TVでた蔵トップ>> キーワード

「エリンギ」 のテレビ露出情報

この時期に役立つ、亜希のざっくり大皿料理。最初のメニューはオーブンレンジに放っておくだけ「大盛りきのこのカリカリ焼き」。お好みのきのこをちぎって天板にのせベーコン・にんにく・ミニトマトを散らしアンチョビをのせオリーブオイルをかけて下準備完了。210度に予熱したオーブンで約30分焼いていく。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月11日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅スタッフが厳選!北関東 冬のうまいもんスペシャル
栃木県宇都宮市のイチゴ農家さんがイチゴ料理を披露。奥さんは2個以上くっついたイチゴなど規格外のものを用い、モッツァレラチーズと合わせたカプレーゼとよばれるサラダを作った。ドレッシングには自家製のイチゴ酢を使った。研修に来ているお姉さんは野菜たっぷりのキーマカレー、ご主人はイチゴをたっぷりの練乳と合わせたイチゴミルクを作った。ほかにはチキンのソテーなど。ご主人[…続きを読む]

2024年11月29日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!行って良かった週末おでかけスポット5選
江戸時代創業の「河村屋」は、厳選された国産野菜などにこだわり、珍しい漬物を生み出し続ける人気店。累計500万袋以上を販売している河村屋の人気商品「玉ねぎのお漬物」は、歯応えシャキシャキで味のバリエーションも豊富。人気ナンバーワンの大福神漬を食べた王林は「こんな深い漬物食べたことない。」などと話した。溜醤油を使って開発したオリジナル調味液で大きな野菜を漬けてい[…続きを読む]

2024年11月25日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
エリンギ&鶏のから揚げ、小松菜のレンチン浅漬けのレシピを紹介。エリンギは乱切りにしてざるにのせ8〜10時間干す。鶏むね肉は大きめの一口大にそぎ切りにし、しょうゆ・みりん・しょうがのおろし汁・塩を揉み込む。小麦粉・片栗粉をまぶして揚げる。乱切りのパプリカ乱切りを素揚げする。小松菜・にんにく・しょうゆ・みりん・酢をボウルに入れ、ラップをして電子レンジに2分間かけ[…続きを読む]

2024年11月23日放送 5:30 - 8:00 日本テレビ
ズームイン!!サタデー週刊!まるごとニュース
東京・上野のアメ横では年末商戦がスタート。松屋銀座では食料品の福袋や災害用の備蓄にできる福袋などが登場。東武百貨店池袋本店では好きなパンを1日1個貰えて60日間楽しめるサブスク袋を販売している。そしてイオンでは昨日からブラックフライデーセールがスタート。今年のセール対象商品は過去最大の2000品目以上。半額の商品は去年から約5倍に増やしたという。中でも目玉は[…続きを読む]

2024年11月19日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,旬を届ける全国列島中継
滋賀・竜王町から中継。足太あわび茸を紹介。台湾原産のキノコで日本の気候では収穫が難しい幻の茸。高温多湿の亜熱帯地域で育つきのこで、猛暑や寒さに弱い。試食した福島暢啓は「コリコリして美味しい。」などと話した。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.