TVでた蔵トップ>> キーワード

「エリンギ」 のテレビ露出情報

齋藤さん一家の悩みは子どもに「何かない?」と言われた時に料理を出せない時があることだという。そこで提案したのは「谷原流 アヒージョ」で、アヒージョづくりは鶏肉を使い、ミニトマトを合わせることで酸味とうまみを引き出していく。ミニトマトは爪楊枝で穴を開けると油ハネの危険性が低くなる。鶏もも肉とエリンギは約3cmほどに、ニンニクは粗みじん切りに。おろしニンニク10gとしょうゆ大さじ1、料理酒大さじ1、塩少々を混ぜ合わせて5分ほど置けば下味がつくのだといい、オリーブオイルにはニンニクまず加え、ミニトマトを先に、それ以外の具材をあとに加え、ミニトマトが浸る程度にオリーブオイルを追加。10分ほど煮詰まったらハーブを加えていくが、料理にも鉢植えにもなるタイムやオレガノなどを加えて完成。そして、もう1つのメニューはアヒージョのオイルを活用したメニューになるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月28日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?)
「鶏肝ときのこのスタミナソテー」の作り方を紹介。エリンギは斜めに切る。まいたけとしめじは小房に分ける。長いもの皮をむいて1cmの角切りにする。鶏レバーは半分ぐらいに切る。フライパンにバターを溶かしてきのこを炒める。

2025年7月11日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング独自取材
タコの卸売価格は5年前は1kg1400円ほどだったが、今年5月には2800円ほどになっている。タコ焼き店ではタコを使わないメニューも。タコ焼きは3年前より150円ほど値上がりして12個900円。牛すじ入りのラヂオ焼きは12個1020円。スーパーでは冷凍タコ焼きの隣にツナマヨ焼が。タコの高騰に合わせて開発された商品。さらにネット上では餅やカニカマなど調べた限り[…続きを読む]

2025年7月10日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!Wしょうこのプロ厳選失敗しない最強ツアー・箱根
東京より5℃以上涼しい避暑地箱根で観光協会厳選、夏におすすめ最新スポットツアーを紹介。仙石高原バス停から徒歩5分、フレンチトーストの店を目指す。途中に見えた仙石原すすき草原は東京ドーム約4個分の夏は草原が広がる穴場スポットという。昨年3月にオープンした葵ベーカリーカフェは静岡の人気ベーカリーが手掛ける店で自家製天然酵母と国産小麦のパンが自慢という。高級食パン[…続きを読む]

2025年6月30日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅埼玉県さいたま市
清水さんのご飯作りを拝見する。酢キャベツを使ったサラダやキクラゲを使ったコンポートなどを作った。作った料理を試食し「いい出汁出てる」などと話した。清水さんと富原さんは出会って24~5年で、年の差は12歳。この際言っておきたいことについて清水さんは「富原さんは人の話を聞かない」と話した。

2025年6月22日放送 18:00 - 18:50 テレビ朝日
相葉マナブマナブ!旬の産地ごはん
にんにくたっぷりのアヒージョを作る。にんにくは傷つけることで香りが強くなる。オリーブオイル・唐辛子・にんにく(すりおろし)・にんにく(みじん切り)、また、そのままのにんにくを入れて弱火で加熱。エリンギ・タコ・ぶなしめじ・にんにくの芽・なめこ・塩を入れ約5分煮込む。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.