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「エリンギ」 のテレビ露出情報

谷原流お手軽パスタの調理。おたま数杯分のアヒージョオイルに刻みニンニクを入れ、香りが立ったら厚めに切ったベーコンを入れる。ベーコンに焼き目がついたらざく切りしたキャベツを入れ、そこに指定の時間より1分短く茹でたパスタとおたま2杯分の茹で汁を入れる。そしてフライパンに残ったアヒージョオイルを入れる。味付けはアヒージョオイルだけとのこと。1~2分ほど和えたら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月2日放送 8:15 - 8:55 NHK総合
あさイチ教えて名店さん!
1時間かかるオニキャラを13分ほどに短縮する技を紹介。刻んだ玉ねぎを電子レンジに約2分かけ、フライパンに玉ねぎを薄く広げて炒める。最初の約30秒触らないのがポイント。焼き色がついたら混ぜ、再び薄く広げ焼き色をつける。茶色くなったら水を少量加え、炒め始めて13分ほどで完成。鍋にオニオンキャラメリゼ・水を入れて中火にかけ、温まったら固形スープの素を入れる。きのこ[…続きを読む]

2025年5月19日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!出口調査 業務スーパー
業務スーパーにいるお客さんに食費を抑える節約術についてインタビュー。週2~3回は来店するヘビーユーザーの桂木さんは毎日使う野菜を冷凍にしてロスを減らす工夫をしているという。また、お肉の代用として安い食べごたえのある食材で嵩増しするようにしているという。家族5人で月の食費は5万円以下という節約上手の3児の母・渡部さんはスープを具だくさんにして主食がなくてもお腹[…続きを読む]

2025年5月18日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#881 余りがちな調味料 第3弾
きょうの料理は「焼肉ダレの肉豆腐&白身魚のナンプラーミルクスープ&豚肉のソテーゆずこしょうソース」の3品。続いて白身魚のナンプラーミルクスープを作る。ナンプラーはトムヤムクンなどに使われるが、今回は牛乳とナンプラーでさっぱり!これからの季節にぴったりのスープに仕上げる。白身魚、エビ、白菜、エリンギ、ナス、香菜、牛乳、水、鶏ガラスープの素を使う。エリンギは長さ[…続きを読む]

2025年4月28日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「豚肉のレタス巻きマヨ照り」を調理。レタスを大きめにちぎって塩でもみしんなりさせる。エリンギは割いておく。豚肩ロース肉のうえにレタスエリンギをのせて巻き、片栗粉をまぶしてごま油で焼く。余分な油を拭いてみりん・淡口しょうゆ・マヨネーズを合わせて作ったたれを加えて炒め、器に盛り付ける。粉唐辛子をふって完成。

2025年4月21日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
帝国データバンクが毎月公表しているカレーライス物価指数は10か月連続で最高値を更新。今年1月は1食396円に。スーパーマルサン・越谷花田店で各家庭カレー1食当たりの値段を100人調査した。調査すると約200円~400円が中心。埼玉在住の井上さんは子どもようの甘口と大人用の辛口の2種類を作り、ひと皿約248円に収めた。

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