TVでた蔵トップ>> キーワード

「エリンギ」 のテレビ露出情報

5位はエバラ「プチッと鍋ホッと温 中華しょうゆ」。エバラ「プチッと鍋」シリーズは現在11種類。初年度の売上は9億円!鶏がら出汁、オイスター、椎茸、炒めた野菜の旨み、ごま脂の風味をきかせた中華醤油味だ。150mlの水、好みの材料を投入。とろみ系になっている。4位はダイショー「トリュフしゃぶ鍋スープ」。トリュフの香りをきかせたつけだれいらずのしゃぶしゃぶ用スープだ。牛肉、長ねぎ、エリンギ、白菜、水菜を入れる。3位はヤマキ「楽チン鍋 地鶏だし塩鍋つゆ」。ヤマキが2年かけて開発。鶏もも肉、エノキ、白菜、長ねぎ、水菜、人参、春雨を入れる。2位はモランボン「ジャン チゲの生だれ」。看板商品「焼肉の生だれジャン」45周年を記念してジャンのノウハウを結集して開発された鍋つゆ。旨辛すき焼きをすっきり美味しく食べるためのマル秘アイテムとは? 正解はヨーグルトだ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月22日放送 18:00 - 18:50 テレビ朝日
相葉マナブマナブ!旬の産地ごはん
にんにくたっぷりのアヒージョを作る。にんにくは傷つけることで香りが強くなる。オリーブオイル・唐辛子・にんにく(すりおろし)・にんにく(みじん切り)、また、そのままのにんにくを入れて弱火で加熱。エリンギ・タコ・ぶなしめじ・にんにくの芽・なめこ・塩を入れ約5分煮込む。

2025年6月19日放送 22:00 - 22:57 TBS
櫻井・有吉THE夜会夜会 食の変態たちの究極の一食
エルフ荒川は週に2回、そうめんを食していて、きのこやトマトを使った1品の調理工程を披露した。綾野剛は是非、試食したいといい、荒川を感激させた。綾野は上京当時、エノキ、もやしだけで生活していたことがあり、料理に使うきのこの種類が増えていく嬉しさを思い出したという。

2025年6月8日放送 15:00 - 16:25 日本テレビ
沸騰!地球アツベンチャー(沸騰!地球アツベンチャー)
浜松町のレストランicHiを訪れた。世界初の水素焼きレストランで、CO2排出ゼロの超エコな料理を実現。水素焼きのエリンギを試食した。水素調理が一般家庭で実用化すれば脱炭素社会の足がかりになる。

2025年6月5日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
ワンパン蒸しの作り方。鶏もも肉をきり、塩、砂糖、おろしにんいくを混ぜる。火通りをよくするために10分置く。アルミホイルに鶏むね肉、切った玉ねぎ、ミニトマト、ブラックオリーブ(スライス)などを敷く。フライパンにアルミホイルで包んだもの、エリンギとズッキーニを入れ6分蒸す。エリンギとズッキーニには「キユーピー オリーブオイル&オニオンドレッシング」をかけて完成。[…続きを読む]

2025年6月5日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理笠原将弘の和食はもっとおおらかでいい。
「ちぎりピーマンのおかか炒め」を調理。ごま油でエリンギを炒め、ピーマン・しょうゆ・みりん・一味とうがらしを加えて煮絡める。盛り付けて削り節をかけたら完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.