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「エリンギ」 のテレビ露出情報

ひき肉でアレンジ自在鍋を紹介。鍋に鶏ひき肉と白ワインを混ぜ合わせたら炒る。ひき肉が具材&出汁。鶏ひき肉と白ワインが混ざったら火を付けて炒める。Q「鶏ひき肉はどれくらい炒めるといい?」→A「肉の周りが白くなってくる程度」。全体を炒め終わったら水を入れて煮立つまで強火。灰汁が出たら取り弱火で10分。ひき肉出汁スープのベースがあると、しょう油を入れれば和風、ローリエ+塩で洋風、オイスターソース+しょう油で中華風に。食材にエリンギ、レタスを使用。エリンギを縦に薄切りにする。レタスを手でちぎって食べやすい大きさにする。芯は薄切りにする。今回はカレー鍋に仕上げる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月21日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!マンネリ解消レシピ
料理家・藤井恵考案の自宅にあるものでラクしておいしい3つの新鍋レシピを紹介。3品目は、ひき肉でアレンジ自在鍋。ベースはそのまま、調味料を変えるだけで和洋中に変身。鍋にひき肉を入れ、白ワインをかけよく混ぜる。白ワインがない場合は酒でも。ひき肉にワインをかけて混ぜると、肉の臭みが取れる、ワインの風味が付く、肉自体がふっくらする。ひき肉で出汁をとるのがポイント。[…続きを読む]

2025年1月16日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
かきとねぎのバターじょうゆを作る。長ねぎは斜め薄切り。エリンギは薄切り。生がきは水で洗い水気を拭き取り小麦粉をふる。鍋にバターをひきかきを入れて両面焼き色がついたら取り出す。再びバターをひき長ねぎ・エリンギ・塩・かき・しょうゆを入れて炒める。

2025年1月14日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
趣味の園芸 やさいの時間選プレミアム
渡辺満里奈がプランターでキノコを栽培。必要なのは赤玉土、菌床、プランター。雑菌がつくのを防ぐため、手を洗うか手袋をして作業をする。菌床の表面を削ると水が染み込みやすくなる。冷たい水のほうが菌がより活性化する。水に浸すのは3時間。プランターに赤玉土と菌床も入れて隙間にも赤玉土を入れる。表面が乾いたら霧吹きなどで水をやる。昼夜の寒暖差のある場所に起き、1ヶ月ほど[…続きを読む]

2025年1月13日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「辣子鶏」の作り方を紹介。青ねぎを5cm幅のぶつ切りにする。エリンギは2cm幅に切る。赤唐辛子は種を取り除く。鶏もも肉は1.5cm角に切る。下味に塩、こしょう、酒、溶き卵、水、しょうゆ、片栗粉を加え揉み込む。味付け用に塩、砂糖、カレー粉、花椒粉、顆粒鶏ガラスープの素、パプリカパウダーを混ぜる。170℃の揚げ油で揚げる。

2025年1月11日放送 8:30 - 9:55 フジテレビ
土曜はナニする!?予約が取れない10分ティーチャー
5位はエバラ「プチッと鍋ホッと温 中華しょうゆ」。エバラ「プチッと鍋」シリーズは現在11種類。初年度の売上は9億円!鶏がら出汁、オイスター、椎茸、炒めた野菜の旨み、ごま脂の風味をきかせた中華醤油味だ。150mlの水、好みの材料を投入。とろみ系になっている。4位はダイショー「トリュフしゃぶ鍋スープ」。トリュフの香りをきかせたつけだれいらずのしゃぶしゃぶ用スープ[…続きを読む]

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