- 出演者
- 近藤幸子 杉原凜
(オープニング)
オープニング
本日は、きのこあんかけ焼きそばをつくる。
- キーワード
- きのこあんかけ焼きそば
(キユーピー3分クッキング)
きのこあんかけ焼きそば
きのこあんかけ焼きそばを調理。中華蒸しめんにラップをして電子レンジに2分かける。エリンギは半分に切って手で割く。生椎茸を5ミリの薄切りにし、舞茸はほぐしておく。にらを5センチ長さに切り、鶏ささ身はそぎ切りにして塩・片栗粉をする。フライパンに水・鶏ガラスープの素・砂糖・塩・おろししょうがを入れて煮立たせ、鶏ささ身を入れる。煮汁にとろみがついたらきのこを入れる。きのこがしんなりしたらにら・もやしを入れる。中華麺はごま油で炒めて器に盛り、あんをかけて完成。
テキスト
(エンディング)
エンディング
エンディング映像。
(番組宣伝)
ヒルナンデス!
「ヒルナンデス!」の番組宣伝。
