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「エンドウ豆」 のテレビ露出情報

倉科カナがもう一度紹介したい「サスティな肉グルメ」。道の駅「ららん藤岡」内にある「欧風食堂 バンデミュール」では地産地消の上州和牛ビーフシチューを紹介した。「クルックフィールズ」には害獣として駆除された猪の肉を使ったハンバーガーがある。害獣を食材として利用することで地域資源の循環につながる。「やよい軒 茅場町店」には大豆ミートを使った地球に優しい定食があった。
「サスティな肉グルメ」3位は「tonkatsu.jp表参道」の「安曇野げんき豚 上ロースかつ定食」。表参道駅から徒歩3分の「tonkatsu.jp表参道」には環境に優しい育て方をした安曇野げんき豚を仕様したトンカツがある。スーパーで売れ残った食品を再利用して豚のエサにしている。アミノ酸が通常より焼く1.7倍含まれるという。
2位はIKEA「プラントボール」。えんどう豆由来のタンパク質を使った料理。
1位はロピア「お肉屋さんの国産牛スネカレー」。牛肉の切り落としを有効活用しフードロスを削減している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月3日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
寒波を乗り切る方法は?街でインタビューすると、「保育園まで子どもと走る」「ヨモギ蒸しで温活」「温かい料理を食べる」「いろんなものにショウガを入れる」「重ね着をする」などの方法が挙げられた。冷え込みが厳しくなるとリスクが高まるヒートショックは、お風呂前に脱衣場や浴室をあたためておくとよい。

2024年6月19日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(千葉県君津市)
木村さんがご飯をみせてくれた。セリ、ヨモギ、淡竹というたけのこを揚げて「野菜と山菜の天ぷら盛り合わせ」の完成。ニンニク、新タマネギ、ツタンカーメンのエンドウ豆などを炒めて、ご飯を混ぜて、ドライカレーの素もいれたら「カレーチャーハン」のできあがり。

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