TVでた蔵トップ>> キーワード

「オキハム」 のテレビ露出情報

日本百貨店しょくひんかんのレトルト食品を紹介。「炙り軟骨ソーキ」を試食。「じっくり煮込んだやわらかい手羽煮」は賞味期限が1年。「山形の芋煮 内陸版」は醤油味で牛肉が入っており「山形の芋煮 庄内版」は豚肉で味噌味となっており、それぞれ常温で保存でき賞味期限は2年である。
西友では発売前のテストで味・量・価格を消費者が総合的に評価し、4段階中「非常に良い」「良い」を80%以上のものが「みなさまのお墨付き」として商品化される。「On the ごはん シュクメルリ」は支持率81.0%で商品化。「On the ごはん トムヤムガイ」はトムヤムクンの鶏肉バージョンで、支持率89.1%。「カシューナッツ香るマッサマンカレー」は支持率99.1%。
「ローリングストック」は普段から多めに食材や加工品をストックし、日常生活で備蓄を使い、使った分を買い足すことで、賞味期限がいざという時に切れている時などを防ぐことなどができる。スープなど体が温まる商品や栄養素が摂取できる商品がストックにオススメだという。1人当たり最低3日分用意しておくのがいいとし、水は9l、主食が米の場合は約1kg、レトルト食品や缶詰などは9食分、日持ちする野菜類などを備蓄するといいという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年3月5日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!#ひるおびライフ
秋葉原にある日本百貨店しょくひんかんでは今年から備蓄食コーナーを設置し、ご当地レトルトが集結している。山形のソウルフードの芋煮は地域別で味が2パターンあり、内陸地方の牛肉を使った醤油味の「山形の芋煮 内陸版(醤油味)」と、日本海側の庄内地方の豚肉を使った味噌味の「山形の芋煮 庄内版(味噌味)」の2つが販売されている。「炙り軟骨ソーキ」は沖縄の定番食材のソーキ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.