TVでた蔵トップ>> キーワード

「オクラ」 のテレビ露出情報

大泉洋は慌てながらも調理を進め、トマトをふんだんに使った「オオイーズミ・パスタ・マリナーラ」が完成した。実食した星野源はトマトの旨味が感じられるといい、大泉は「やっぱり乳化してるわ」と自賛した。エゾシカ肉などを使ったアヒージョも完成し、2人は舌鼓を打った。星野は今年の夏、楽曲制作に没頭していたといい、「今日やっと、野外で一緒に料理して夏を感じた気がします」と語った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月26日放送 20:40 - 21:54 テレビ朝日
林修の今知りたいでしょ!(最強朝メシ BEST10)
医師が選ぶ最強朝メシランキングの9位は、玄米。玄米は食物繊維が豊富に含まれ、白米に比べてGI値が低い。

2024年6月26日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays”食”king
「トマ辛パスタ」のレシピを紹介。フライパンにサラダ油を引いてニンニク・豆板醤・合い挽き肉を炒める。トマトをざく切りにする。フライパンにタマネギ・唐辛子・サラダ油・ナスを加える。さらにトマトを加えて潰すように炒める。鶏がらスープ・トマトペースト・塩・オクラ・コショウを加える。唐辛子・豆板醤・ラー油・酢・パスタを加えて絡める。皿に盛り付けてパルメザンチーズをかけ[…続きを読む]

2024年6月26日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(神奈川県小田原市)
鈴木さんのご飯作りを拝見する。オクラやアボカドなどが入った丼や厚揚げを使った炒めものなどを作った。作った料理を試食し「タレの味が生きている」などと話した。ご厚意で試食させてもらったADは「肉や魚がなくても満足感ある」などと話した。

2024年6月26日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキングキユーピー3分クッキング
オクラとみょうがの肉巻きを調理。オクラ・みょうが・青じそを切り、豚ロース肉で巻いて、片栗粉をまぶして2分焼く。長ねぎを加えて2~3分焼いて火を通す。しょうゆ・砂糖・おろししょうがを入れて全体に絡める。薬味は切って保存し、鮮度をキープして使い切る。

2024年6月22日放送 10:25 - 11:05 フジテレビ
今週のぽかぽか(今週のぽかぽか)
浜内千波によると、ゆで卵は熱湯から茹でると良いのだという。また、ニンジンは過熱をしてすりおろせば栄養が1.5倍になるのだという。また、冷ややっこは常温でもっと美味しくなるのだという。
花澤さんが浜内さんの指導の元料理を作る。作る料理は「鬼滅のそうめんサラダ」。そうめんとオクラを1分半~2分ほど茹でる。茹でている間にきゅうりを輪切りにし、茹で終わりの10秒前[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.