TVでた蔵トップ>> キーワード

「オクラ」 のテレビ露出情報

加藤登紀子は今年80歳を迎え50歳を迎えてから一つずつ減らすという考え方をしてきた。今年は20歳を迎えると思うと張り切る。7人の孫がいて上は22歳である。今年は野外ロックフェスティバルに出演し年間70本以上のコンサートをこなしている。元気の秘訣は今日行く所がある・今日用事がある。夫が遺した鴨川市にある農園の映像が流れた。自分の畑で作れる役得は花が見れること。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月6日放送 6:00 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングお天気検定
「江戸時代以前から七夕に食べられていたのは?」と出題された。「青.水ようかん」「赤.そうめん」「緑.オクラ」。dボタンからクイズに参加できる。今月のプレゼントはA賞「生ゴミ減量乾燥機」、B賞「焼き肉グリルプレート」、C賞「ゆで卵調理器」。

2024年7月6日放送 0:15 - 0:45 テレビ朝日
キッチンカー大作戦!キッチンカー大作戦!
松永が今回試作するのはネバネバ食材と韓流ピリ辛ダレをあわせた韓流ネバネバタレ。まずはタレ作りに入るが早速大きな変更点にはタレのメインは梅だれに。韓国風だったが夏場は梅だれが相性が良いと感じたという。鰹だしに酒、みりんを入れ混ぜていく。そしてその梅干しタレに合わせるのはオクラなどのネバネバ系と歯ごたえのある食材。その後も一つ一つの食材を細かく刻んでいき、梅だれ[…続きを読む]

2024年7月4日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理笠原将弘の和食はもっとおおらかでいい。
「夏野菜の一口かき揚げ」の作り方。オクラは塩で板ずりして、ナスと同様1cm幅に切る。ナスは全体に塩をまぶし、5分ほど置く。水気は拭き取る。オクラ、卵黄、小麦、水を混ぜて揚げる。

2024年7月4日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!水卜あさ美と一緒にあさごはん
山形・三和漬物食品「味付けオクラめかぶ」233円。オクラとめかぶをほんのり塩味で味付けした一品、オクラと三陸産めかぶの後を引く粘り気と鮮やかな緑色が夏場でも食がすすむポイントになっている。麺類やたまごスープの具材としても活躍し、オクラめかぶの粘り気がほどよいとろみになる。

2024年7月3日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅10周年スペシャル 家庭でマネしたい!厳選レシピ
埼玉県鳩山市の飯島さんのご飯作りを拝見する。ネギのポタージュやガラムマサラとローズマリー香るジャガイモ炒めなどを作った。作った料理を試食し「しゃきしゃきしてる感じがすき」などと話した。ご厚意で試食させてもらった敦士は「すごいパンチありますね」などと話した。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.