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「オクラ」 のテレビ露出情報

大手ハウスメーカーが運営する木の総合研究所で働く新入社員・鈴木寛彬さんのサラメシを紹介。大学院まで6年間、環境自然科学の基礎研究を積み、木質資源の新たな可能性を開きたいとこの会社を志望した。1991年に開設された研究所で、森林資源の育成から新たな建材・工法の開発まで幅広い研究を行っている。昼の時間になると、同期たちに次々声掛け。お気に入りのテラスで自作のサンドイッチを食べた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月16日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「えびとトマトの冷製パスタ」を調理。ミニトマトを縦半分に切り、断面に切込みをいれる。オクラを板ずりしてタネを取り除く。むきえびを塩水につけて解凍。オクラを15秒ゆでて氷水に入れて水気を取り、一口大に切る。えび・バジルをゆでて、えびを一口大に切る。ボウルでミニトマト・オクラ・えびを混ぜ、オリーブ油で和えたら、バジルをちぎって入れる。カッペリーニを長めに茹でて氷[…続きを読む]

2025年9月15日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「スタミナ鶏肉じゃが」を調理。じゃが芋の芽を取って切り、水に5分さらして水気を切る。鶏もも肉・ミニトマトを切る。オクラをゆでて粗熱を採り、斜め半分に切る。鶏肉を炒めにんにくのみじん切りを加えて香りを立たせ、じゃが芋・玉ねぎを加え、じゃが芋の角が透き通るまで炒める。水・しょうゆ・みりん・砂糖を入れ、弱めの中火で10~12分煮る。煮汁が3分1量まで煮詰めたら夏野[…続きを読む]

2025年9月14日放送 18:00 - 18:56 テレビ朝日
相葉マナブマナブ!旬の産地ごはん
ナスの揚げ浸しを作る。ナスのヘタをとり縦に4等分し、180℃で3分揚げる。にんにくを細かく刻み、しょう油・砂糖・酢・かつおダシと混ぜる。ナスを合わせ1時間ほど冷やす。

2025年9月14日放送 12:00 - 14:00 フジテレビ
なりゆき街道旅勝浦 魅力を深く知ることができるスポット BEST3
夏が涼しく冬が暖かいため1年通して農作物が豊富にできる勝浦。勝浦野菜の収穫体験ができるのが『大多喜わんぱく自然農園』。9月はオクラや白ナスの収穫が真っ盛り。さらに秋になると里芋やさつまいもの収穫体験ができる。そして勝浦がある房総半島は日本の酪農発祥の地と言われている場所。その牛乳を使ってチーズを作っているのが『チーズ工房【千】sen』。看板商品は「鼓動 Ko[…続きを読む]

2025年9月13日放送 12:15 - 14:15 テレビ東京
こんナンSDGsどうですか?(こんナンSDGsどうですか?)
今回はB級グルメと映えスイーツを作る。B級グルメは集客効果も抜群で町起こしの目玉になっている地域も多い。スイーツもインスタやTikTokでバズればとんでもない集客力となる。菰田欣也と徳増俊則を紹介した。茨城県は白菜などの生産量が日本一。ピーマン農家を訪れた。日本で生産されるピーマンの約4分の1は茨城県産。神栖市の年間ピーマン販売額は約100億円。熟して赤黒い[…続きを読む]

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