TVでた蔵トップ>> キーワード

「オクラ」 のテレビ露出情報

男性客のために開発した筋肉メシは幅広い層に大ヒットした。体づくりに必要な栄養とご飯が進む美味しさという。旨辛だれの鰹ユッケのユッケだれはコチュジャン・醤油・ゴマなど7種類を配合したジャンキーな味付け。サーモンとアボカドのねばねば韓国風ばくだん丼、特製韓国風だれは醤油に韓国味噌など6種類を配合している。また、だれウマとコラボした新メニューは中華という。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月3日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
夏バテ対策で注目されているのが、もずくやおくらなど、ヌメヌメ食材を積極的に取り入れる“ヌメ活”。“ヌメ活”を提唱するのが、九州大学大学院の広瀬直人教授と宮崎義之准教授の研究チーム。今回、広瀬教授監修のもと、街のみなさんの夏を乗り切るヌメヌメレシピを調査。定番ヌメヌメレシピの中から夏バテ効果が特に高い最強ヌメ活レシピを順位化。広瀬教授が考える夏バテ対策に重要な[…続きを読む]

2025年7月1日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「豚肉のBBQソース」のレシピを紹介。調味料・白ワイン・オレガノを混ぜてソースを作る。玉ねぎをみじん切り、ヤングコーンを縦半分にカット。がくを取ったオクラの産毛を塩で取り縦半分にカット。筋切りした豚肩ロース肉に塩こしょうを振る。バージンオリーブ油で豚肩ロース肉を焼く。

2025年6月27日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays食と歴史の雑学さんぽin大森・蒲田
手に入れた食材でおうち居酒屋を開店。今日のテーマは「夏野菜たっぷり!簡単スタミナおつまみ」。「夏野菜の冷やしおでん」はこんにゃくの煮物・ゆでたまごをめんつゆで煮る。湯むきしたトマト・下ゆでしたオクラと一緒に盛り付けて氷を浮かべたら完成。
「とうもろこしののりかき揚げ」はとうもろこし・じゃこ・天ぷら粉・水をまぜてのりにのせて油で揚げる。「ナスのみそ炒め」はナ[…続きを読む]

2025年6月27日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県富津市
平野さんはオクラなどの野菜を蒸して、クリームチーズとあわせて「オクラのクリームチーズ和え」を作った。また山芋、ニンジンなどを豚バラ肉で巻いた肉巻きも作った。食卓には大豆の甘辛揚げなども並んだ。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.