TVでた蔵トップ>> キーワード

「オクラ」 のテレビ露出情報

店前には開店30分前から約800人のお客さんが集結。中にはドンキマニアとして知られる高城れにさんの姿もあった。オープンするとお客さんが一斉に店内へなだれ込み、驚安の商品を次々とカゴに入れていった。ドン・キホーテ高知店の出店準備はオープン1か月前からスタート。約150人のアルバイトを採用し、商品を隙間なく陳列するとともに手書きのPOPを大量に配置した。開店30分後には入場規制が行われた。お客さんは食料品コーナーに集中し、高城さんもカニの缶詰や韓国海苔などを購入した。また高知は酒の消費量が全国トップクラスで、高知店ではお酒コーナーの商品を同規模店舗よりも多く取り揃えている。レジ待ちの行列は300人を超えて店外にまで伸びており、この日は最大2時間待ちだったという。この日高城さんは計32点・2万2035円をお買い上げした。また初日の売上は3400万円だった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月29日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!食の探究者長野くんの世界一ウマい食べ歩き
第3位は「桜海老のかき揚げ おろしそば」。桜海老だけを贅沢に使用したかき揚げと、夏野菜のオクラとナスが乗った期間限定メニュー。そばは二八そばで、そば粉は石臼で挽いているとのこと。

2025年5月27日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(ニュース)
八木真澄は、むね肉がパサつくのはオクラと一緒に食べるといいと話した。

2025年5月27日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!タブロイド・ザ・ライフ
オクラ×長芋 Wネバネバおひたしを作る。保存袋で冷凍したオクラを、めんつゆで解凍。解凍した長芋をおろす。オクラにかける。冷凍長芋のフワフワ雪おろし~オクラのおひたし~が出来上がり。

2025年5月27日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチKiraKiraキッチン
「揚げない鶏の南蛮漬け」を実食。柑橘の香りが残ることで爽やかな一品。荻野さんは一番だしを使うか二番だしを使うかで味が変わるのも特徴だと紹介した。すだちの酸味が絶妙なのだという。「揚げない鶏の南蛮漬け」の作り方をおさらい。鶏もも肉に砂糖と塩を揉み込み5分ほどおき、なすは切れ目を入れて食べやすい大きさに。南蛮汁は柑橘の皮をすりおろしたら、しぼって果汁を丸ごと入れ[…続きを読む]

2025年5月26日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,プチマーケティング部
先週水曜日、全国216地点で真夏日となった。東京・足立区では、花火大会が前倒しに。毎年7月に開催されていた足立の花火が、熱中症を懸念し、今週土曜日に開催される。大阪王将では、4月24日から、冷やし中華を販売。販売から1か月で、昼の時間帯には普段の2倍の注文が入るという。長崎ちゃんぽんリンガーハットでは、冷たいごま入りのスープに野菜を盛り、麻婆茄子を乗せた冷や[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.