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「’ŌMA’O MAN」 のテレビ露出情報

旅のスタートはホノルルからほど近いカカアコで土曜日の午前中のみ開催される「カカアコファーマーズマーケット」。ハワイで栽培、及びそれを加工したものを条件に、地元生産者やお店が集まる地域密着型マーケット。いまハワイではこうした地域密着型マーケットが各地で開催されている。なかでもカカアコファーマーズマーケットは最大規模を誇る。朝食にはハワイ版のマグロ丼ポケボウルを頂く。ポケとはハワイの言葉でお刺身のこと。醤油ベースのシンプルなものや香辛料などでスパイシーな味付けがされたものがある人気のローカルフード。日向さんは「マグロがトロトロで濃厚。スパイスが食欲をそそる」などとコメント。きなこさんは「新鮮なのが分かる。濃いめの味付けが美味しい」などとコメントした。
さらにお隣で行列ができていたのは「OMAO MAN」というグリーンスムージー屋さん。健康意識が高い、いまのハワイでは朝のスムージーを習慣化している人もいる。ハワイ産ケールにトロピカルフルーツをブレンドしている。日向さんは「緑だからもっと草っぽい感じで苦みがある感じかと思いきや、フルーティー。ただケールの程よい苦みもあって美味しい」などとコメントした。
さらにスムージーに負けず劣らず健康的な朝ご飯として有名なのがアサイーボール。今や日本で人気だが、もともとはハワイのカフェやレストランが提供するようになったことで火がつき、世界的に有名になった。色とりどりのフルーツとアーモンドバターがトッピングされた本場のアサイーボール。日向さんは「味が濃い。アーモンドバターがいいアクセント。フルーティーなアサイーとめっちゃ合う」などとコメントした。

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