TVでた蔵トップ>> キーワード

「オレンジ」 のテレビ露出情報

築120年の古民家・志麻さん宅の改装に密着。今回は土屋アンナと岩田絵里奈もお手伝い。改装を始めてから666日目となる図書館。最終的な仕上げを行う。図書館に、1500冊以上の料理本、フランスで購入したカーペット、100年前に作られた巨大テーブル、100年前に作られたオランダ製のイス、1950年代にフランスの学校で使っていた黒板、世界で一つだけの真鍮製の照明を搬入。作業をしていると、志麻さんがおやつに「フルーツかき氷」を持ってきた。砂糖と水を1:1で合わせたシロップに、オレンジ・キウイ・アメリカンチェリー・パイナップルを4時間漬けたものを使っているという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年12月18日放送 15:49 - 18:30 TBS
Nスタそれが知りたかった!
東京・北区のアドリア洋菓子店では12cmサイズのホールケーキを去年より150円値上げしていて、小さなサイズやカットケーキを頼む客が多く、売上の減少を懸念している。今年のクリスマスケーキの平均価格は4740円で4年前より900円近く上昇。食材の値上がりが要因で、長引く円安が食材の値上がりを引き起こしている。長引く円安に対し日銀は危機感を強めており、今日と明日行[…続きを読む]

2025年12月13日放送 18:51 - 20:54 TBS
ジョブチューン東京ディズニーリゾートのお仕事へのこだわりクリスマススペシャル
坂井さんが開発したグリスマス限定のデザートメニュー。事前確認での反応は、食べる前から早くも指摘が入るなど厳しい評価を下された。その指摘を受け、試作段階で迷っていた別パターンを確認してもらったが、食感や味のバランスなど多くの指摘を受け事前確認は終了した。そして、東京ディズニーシーのスイーツを担当する胡桃澤さんもデザートの事前確認。味は問題なかったが器の不安定さ[…続きを読む]

2025年12月11日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
林修の今知りたいでしょ!(ヨーグルト キムチ チーズはやっぱりスゴいぞSP!)
栃木県那須郡の今牧場チーズ工房。豊かな自然で育むミルクで高品質なチーズを生産している。チーズ生産者の今さん一家を調査。齋藤忠夫先生も驚いた!チーズ最強の食べ方。まずは脂肪燃焼効果UPに期待「柿チーズトースト」。午前7時まずは朝食の準備。早速取り出したのは酸凝固チーズ(市販のクリームチーズでも可)。そこでここで合わせるのは柿。このチーズと柿の組み合わせこそが脂[…続きを読む]

2025年12月2日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
東急プラザ表参道「オモカド」のちいかわベーカリー。ちいかわパンなどが話題になっている。シュトーレンはクリスマスを待つ間に食べるドライフルーツなどが入ったドイツの伝統菓子。ちいかわの原作に出てくるシュトーレンを再現した。ナッツとドライフルーツが入っていてしっとりしている。ルノートル 銀座三越店は、1957年創業。パリの高級なお菓子などのメゾン。甘みと酸味が楽し[…続きを読む]

2025年12月1日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!カゼ&インフル流行正しい対策は?
カゼ&インフル流行正しい対策を紹介。ヘタを切ったオクラの切り口を下向きに入れると成分がでやすく水分の形で摂ることでより早く腸に届けることができる。オクラ水はめんつゆをプラスするとさらに飲みやすくなるということ。オクラ水のオクラは24時間以内なら1度再利用可能で、先生はレンジで加熱しオクラのおひたしなどで食べるということ。水溶性の食物繊維は溶けるが水に解けない[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.