TVでた蔵トップ>> キーワード

「オーケーストア」 のテレビ露出情報

次に同じ具材と手順でサバの味噌煮を作り、煮込んだときの味を比較していく。マルマンの「国産生 減塩20%」はサバの旨味を引き立たせる優しい味わいで、サバの臭みを消しつつも味噌が主張しすぎない絶妙なバランスとなっている。この他マルサンアイの「国産 味の饗宴 15割麹生」やマルコメの「タニタ食堂の減塩生みそ」などが高評価を得た。
煮込んだときの味。1位「匠 信州十割麹 蔵出し生/蔵元玉井」。甘すぎない懐かしさを感じる味わいで、サバのまろやかなコクを出している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月6日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラス試してランキング
味噌12種類ひたすら試してランキング。きゅうりにつけそのままの味を調査。全国のスーパーで買える日本海味噌醤油「雪ちゃんのこうじみそ」は、北アルプス立山連峰の地下水を使用。米麹の食感が絶妙で、ほんのり甘みを感じる優しい味わいが特徴。青森の老舗メーカーかねさ「糀つぶみそ」は、東北地方で売り上げNo.1。コク深い味わいで全国のスーパーで購入可能。寒冷な津軽地方では[…続きを読む]

2025年8月27日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.(DayDay.)
都内のスーパーランキングベスト5の中からイオン、成城石井、オーケー、業務スーパーのベストバイを紹介。商品を教えてくれるのは国内外で3万軒のスーパーを巡り、食品メーカーから新商品の監修を依頼されるスーパー研究家のスギアカツキさんと、週に8回イオンへ通い、コスパの良い商品をブログで発信しているヤギコさん。紹介されるのは週3でオオゼキに通う村上とピーコックが好きな[…続きを読む]

2025年8月5日放送 9:55 - 10:25 TBS
プチブランチお得情報を徹底リサーチ
激安スーパー・オーケーのできたて弁当人気ランキング3位は「若鶏油淋鶏弁当」、366円。年間約180万食を販売。スタジオでも試食した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.