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「カイエンペッパー」 のテレビ露出情報

赤坂・笹塚・三鷹などで楽しめる七宝麻辣湯では麻辣湯が名物だが、夏は冷やして楽しむ「冷やし麻辣湯 豆乳坦坦」もあるといい、ホワジャオ・クミンなど30種以上をブレンドした七宝醤とともに冷した春雨などを合わせていただく。スパイシーでありながら冷たいのでさっぱりいただけるという。カリカル 新橋本店では冷やしカレーがこの時期は楽しめる。ルーにはカイエンペッパーなどを加え、チョリソー・エビ・ナスを素揚げしたものと合わせて1日寝かせ、ハラペーニョがアクセントとなっている「特製冷やしカレー」はしっかりとしたスパイスの味を楽しめる。We eat Wheatの「白桃とハモンセラーノの冷製パスタ×TABASCOハラペーニョソース」はバジルなどにTABASCO ハラペーニョソースを使い緑色をしているのが特徴で、桃の甘みと生ハムの塩味とともにほんのりとした辛さと酸味が来るのが特徴。タイ料理研究所の「トムヤム冷麺」はナンプラーとレモン汁とともにコブミカンの葉や赤唐辛子を合わせたスープが特徴で、爽やかなレモンの酸味とピリ辛の味が特徴。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月23日放送 2:30 - 3:00 フジテレビ
スパイストラベラー(スパイストラベラー)
ゲストに北山宏光を迎え、今回はマトンスッカを調理する。玉ねぎとマトンをカット。マトンをターメリックパウダー、塩、ジンジャーガーリックペーストでマリネし、30分以上置いたら鍋に入れる。水とパクチーも加え、25分程度煮る。次に、ココナッツオイルでホールスパイスをテンパリングしていく。クミンシードは別鍋でローストする。黒くなってきたらホールブラックペッパーもロース[…続きを読む]

2025年1月30日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県柏市
坂巻さんのお宅でご飯を見せていただく。まずはスパイシー料理を作る。クミン・ニンニク・オリーブオイルを炒めてタマネギを入れる。合い挽き肉を加えて炒め、トマトの水煮と赤インゲン豆を投入。クミンパウダー・カイエンペッパー・鶏ガラスープ・アガベシロップで味つけをしてチリビーンズが完成。成嶋社長も坂巻さんの料理に感心。

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