TVでた蔵トップ>> キーワード

「カイワレ」 のテレビ露出情報

続いては刺し身用のマグロに塩コショウをしてオリーブオイルで全面を焼く。大根の細切りとおろしを作り、大根おろしにカツオ節、ポン酢、オリーブオイルを混ぜる。焼いたマグロに大根おろしのソース、細切り大根、カイワレをのせて「」の完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月12日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.亜希のざっくりキッチン
亜希のざっくり大皿料理3品が完成。”きのこのほっとき焼き”は「色んなきのこの食感があって違う味がしみ出ていて美味しい」とヘイゼルアナがコメント。”お手軽蒸しパン”は「焼きいも入れて正解」と全員が話し、”手巻き寿司”は陣内さんが「間違いない」と一言でコメントした。

2024年11月7日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(埼玉県川越市)
藤田朋子が埼玉県川越市の仲田さんのご飯を調査中。タマネギをらっきょう酢で漬け込んで、オリーブオイル、麺つゆなどで味付けし、カイワレとスモークサーモンで巻いたら「スモークサーモン巻き」の完成。食卓には皿うどんなども並んだ。

2024年7月19日放送 19:56 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード伝説の家政婦 志麻さん
伝説の家政婦・志麻さんが、清野菜名・真壁刀義・なすなかにし・岩田絵里奈に猛暑を乗り切る最強レシピ料理を振る舞った。7品目は味付けはポン酢と七味のみ、爆速でご飯が進む「ナスの豚肉巻き」。那須晃行は「バクバク食べられるよ!おいしい!」などとコメントした。8品目は暑い夏場に嬉しい鶏の旨味にレモンの酸味が効いた米のスープ「アヴゴレモノ」を作った。 清野は「サッパリも[…続きを読む]

2024年7月16日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
合わせ調味料と豚肉を和える。水をはったボウルに小口切りしたミョウガ(1個)、細切りにした青ジソ(2・1/2枚)、斜め薄切りの長ネギ(1/4本)、カイワレ(1/4パック)を合わせる。水の中に入れることで野菜のえぐみが取れ、混ざりやすい。薬味の水気を切り、いりごま(白、小さじ1)、塩昆布(5グラム)と合わせる。器に豚しゃぶ、薬味を盛り付けて完成。

2024年5月16日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
鎌倉駅と江の島の間にある「オリエンタル カフェ ニナイ」。湘南の海と富士山、美しい夕日を眺められる癒やしのカフェ。三崎漁港直送のマグロや、平塚の干物店の鯖など、地元の食材を使っているメニューすべてがアジアンフード。オススメがしらすにカイワレ、揚げネギをトッピング。しいたけ出汁にレモングラスやシナモンなどのスパイスを入れたあっさりスープで食べるフォー「湘南しら[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.