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「カイワレ」 のテレビ露出情報

続いては刺し身用のマグロに塩コショウをしてオリーブオイルで全面を焼く。大根の細切りとおろしを作り、大根おろしにカツオ節、ポン酢、オリーブオイルを混ぜる。焼いたマグロに大根おろしのソース、細切り大根、カイワレをのせて「」の完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月22日放送 10:25 - 11:50 フジテレビ
ミキティダイニング(ミキティダイニング)
今日はサーモンを使ってミキティクッキング。大沢さんは「ちゃんちゃん焼き」、中西さんは「サーモンのピリ辛茶漬け」、高田さんは「サーモンのサラダ巻き」、藤本さんはロケで学んだカルパッチョを作る。左手を怪我している森泉さんはお手伝い。

2025年11月22日放送 0:48 - 1:18 TBS
有田哲平とコスられない街有田哲平とコスられない街
じらい屋らあめん とりたまトッピングはかえしは3年熟成させた古式醤油。豚足、ゲンコツ、モミジ、生姜を6時間煮込む。浅草開化楼の中部とちぢれ麺を使用。鶏挽き肉、タマネギを炒め、厚切りチャーシュー、メンマ、カイワレ、刻み長ネギをいれて完成。有田は感想にラーメンでは食べたことがないと答えた。また辛みは自家製ラー油をベースに七味や山椒などをプラスしていただく。

2025年9月12日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
1年間で6店舗オープンした「うおがしや」へ。出てきたのは「追いかつおラーメン+赤酢握り鮨5貫セット」(1,500円)。ラーメンは高級な利尻産と羅臼産昆布とかつお節をベースにしたこだわりのスープ。そこに縮れ麺・チャーシュー・カイワレなどを乗せたら、さらに追いかつおも。豊洲と横浜の市場から仕入れたマグロと日替わり2種の寿司セット。この日は目鯛と天然ワラサ。猪狩さ[…続きを読む]

2025年7月1日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
きょうのお題は「しらす焼きうどん」。笠原流!料理のツボ「シンプル食材で焼きうどんを格上げすべし」。青ジソ、ミョウガ、カイワレを水にさらしてシャキッとさせる。しらすは卵黄と絡めて、しょうゆと粗びき黒コショウで味付けする。ゆでうどんに酒をかけてほぐす。玉ねぎを炒めてうどんを入れる。

2025年6月14日放送 18:51 - 20:54 TBS
熱狂マニアさん!焼き肉マニアさんが選んだ!!住みたい街ランキング!
肉で千切りキャベツを巻く川崎だけの文化があるという。長野博が川崎喰いを初体験し、お肉食べやすくてドンドン進むなどとコメントした。川崎喰いが広がったのは昭和のころで、セメント工場で働く人たちに安くお腹が膨れるように始めたという。それがやがてさっぱりと肉を食べられると人気になった。店によってオーロラソース風ドレッシングやベビースターなどの個性がある。大昌園の進化[…続きを読む]

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