スタジオで小池と村上がアロマ生チョコレートCACAO55とショコラ・コキーユを試食。小池はその味を美味しいと絶賛した。果物や食材を選ぶ基準に石原はテロワールと答えたが気候や風土がその果実を育てるのに適しているかどうか、一軒一軒土地に出向いて話を聞き、一素材一農家で決めているという。またスーパーのチョコとメゾンカカオの違いについて石原は鮮度と水分量と答え、現地コロンビアで発酵・天日干しのあとに二週間以内に仕上げ、えぐみや雑味が無く余分な砂糖を加える必要もないので香り高くフルーティーなチョコレートに仕上がるという。しかしそこに行き着くまでには失敗の連続で、有名な学校や専門店で修行したわけではなかったのでチョコレートでそれらを表現するのが大変だったという。