TVでた蔵トップ>> キーワード

「カキフライ」 のテレビ露出情報

冬の味覚「カキ」の季節が到来。岩手県山田湾産のカキ。横浜市金沢区の海の公園ではかき小屋が冬限定でオープン。屋外でも海鮮バーベキューを楽しめる。「海のミルク」と呼ばれる濃厚でクリーミーなカキ。旬のカキを使ったメニューはさまざま。「かきチーズグラタン」「かきとキノコのアヒージョ」「かき小屋のかき飯」。ピーク時には1日250kgのカキを提供。今シーズンは異変が。人気のかきフライは去年1皿3つだったがことしは4つ(三陸産かきフライ)。海の公園かき小屋店長・黒川金一郎が「まだ粒の身入りが良くない。これから寒くなって海水温も下がってくれば身入りも良くなり一粒がもっと大きいむき身になる」とコメント。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月3日放送 21:45 - 22:57 TBS
クレイジージャーニー登山家・渡邊直子
渡邊直子さんが、ネパールの首都・カトマンズに到着したが、気管支炎で声がでなくなっていた。渡邊さんが料理店で、ダルバートなどを食べた。

2025年1月26日放送 10:00 - 11:00 テレビ朝日
リーダーズサーチ 街でウワサの匠さん(リーダーズサーチ 街でウワサの匠さん)
築地わたなべは貝の専門店。三代目の渡辺さんは毎日豊洲市場で貝を厳選している。50種類以上の貝を販売する。どっちのアワビが天然か養殖が予想した。今はハマグリが美味しいという。ハマグリの酒蒸しがおすすめの食べ方だと紹介した。貝は天ぷらも美味しいという。

2025年1月18日放送 6:00 - 8:30 フジテレビ
めざましどようびめざど食堂
今日は広島・矢野水産のカキとはざま農園のレモンを紹介。三津湾は日本で唯一EUへの輸出が認められたカキ生産海域だという。阿部キャスターはカキフライ、西山アナはカキのアヒージョを試食し「美味しい」などとコメントした。

2025年1月10日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
牡蠣をつかったワンハンドグルメを調理。カキフライとナスをプロシュートで包み三等分し、パンにサンドし「シュートを狙え!牡蠣とナスのサンフレッチェサンド」が完成。広島県から生中継で伝えた。

2024年11月18日放送 20:00 - 21:54 テレビ東京
世界!ニッポン行きたい人応援団世界!ニッポン行きたい人応援団
エビフライをこよなく愛するイタリア人ジュゼッペさんは400年続く鋳物の工房へ。前日に作った型に溶解させた鉄を流していく。鉄は高温で短時間で溶かすことで不純物が入らないようにし、溶けた鉄を型の流してから30分ほどで型を崩していく。砂を落とし漆塗りでサビを止める。これはベタつきや焦げを防ぐ効果もあるという。ジュゼッペさんは職人さんたちの情熱を感じた様子だった。翌[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.