TVでた蔵トップ>> キーワード

「カキ」 のテレビ露出情報

今週は三重編。見どころは「生ガキの元祖とは!?」。
2人がやってきたのは三重県・志摩市。志摩市は市全体が国立公園内にある自然豊かな海の街。1925年創業の「佐藤養殖場」は、安心して食べられる生ガキの技術を開発した会社。カキは呼吸することで体内にある雑菌や内容物を約20時間で入れ替える。その性質を利用し、殺菌した海水に浸けることで浄化するというシステムを初めて取り入れた。ただ「生食ができるカキ」というわけではなく、山からの栄養を多く取り入れることができ、カキ特有の臭みや渋み・エグみが非常に少ない。的矢かきをいただいた2人は「うま~」「めちゃくちゃ旨味がすごい」などと感想を言った。今回のお悩みは「素材の味を生かした新しい食べ方」。フレンチ×フルーツソースとは!?

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月20日放送 19:00 - 21:58 TBS
実際どうなの会×ワールド極限ミステリー合体3時間SP(巷のウワサ大検証!それって実際どうなの会)
検証前の体重は2人とも76.8kgだった。プラスαするのはたくや。1日目ごとに違った太りやすい食事をして、プラスすると太りにくくなる食べ合わせを3つ検証する。最初の朝食はミックスフライ定食で、1日目の食べ合わせは油の酸化を抑えるクエン酸とビタミンC、脂肪の代謝をサポートするナリンギンを含むグレープフルーツジュースだった。昼食は天ぷら定食。グレープフルーツジュ[…続きを読む]

2024年11月18日放送 16:48 - 18:30 テレビ朝日
スーパーJチャンネルnewsBOX
一面に敷き詰められたのは宮城県産の新鮮なカキにタラの白子、あん肝。うまいもん処斎太郎の名物料理「痛風鍋」は多い時で月1000食以上提供される人気メニューだが、いまピンチを迎えている。ことしは海水温が高かったことからカキの生育が遅れ、出荷が1か月延期に。値段も1割高くなっている。値上がりはネギやハクサイなどの野菜にも及び、店は1人前200円の値上げに踏み切った[…続きを読む]

2024年11月15日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!まいあさ生中継 NOWニッポン
広島県から生産量日本一を誇る名産品・カキについて、広島テレビ・木村和美アナウンサーが紹介。広島・廿日市市・宮島の紅葉は遅れているが、11月下旬から見頃を迎える。カキは今年は3週間遅れの10月21日解禁。遅れた理由は、猛暑で海水温が高くなり、カキの身入りが十分でないと判断されたため。水揚げは5月頃まで続く。出荷量は例年通りの2万トンを予定。

2024年11月11日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!駅近厳選グルメ10
浦野アナは一番人気の白味噌のお雑煮を試食し「美味しい」などとコメントした。これらのお雑煮はテイクアウトすることも可能。小島さんと西村さんはスタジオで2人の地元のお雑煮を再現したものを試食した。

2024年11月8日放送 13:55 - 14:53 テレビ朝日
午後もじゅん散歩午後もじゅん散歩 大洗
高田さんがマンボウの餌やりを見学。餌はアジ・エビ・カキをミンチ状にして固めたもので、野生のマンボウはクラゲなどを食べるという。餌は飼育員が水面ギリギリまで近づいて手渡しであげるとのこと。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.