TVでた蔵トップ>> キーワード

「カキ」 のテレビ露出情報

カキの味噌汁を作る。カキと野菜をバターで炒め、カキでとったダシをいれる。野菜に火が通ったら味噌を溶く。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月5日放送 19:30 - 20:15 NHK総合
あしたが変わるトリセツショー食中毒 取扱説明書
食中毒の主な原因はウイルス・寄生虫・細菌による食中毒。今回は細菌による食中毒に注目。細菌には病原性大腸菌(O157)やサルモネラ、カンピロバクターなど様々な菌がある。細菌による食中毒は日本で年間約4000人ほど報告されている。しかし、これは氷山の一角。報告されていない隠れ食中毒の人がたくさんいると考えられている。食中毒予防の3原則は「つけない」「増やさない」[…続きを読む]

2025年6月5日放送 2:52 - 3:52 NHK総合
空からクルージングクロアチア ダルマチア地方の旅
ペリシャス橋はスプリトの南にあり、本土とペリシャス半島を結んでいる。アドリア海沿岸は一部がボスニア・ヘルツェゴヴィナ領となっていて、それを迂回して南のドブロブニクへ進むルートとなっている。ペリシャス半島には塩田の街・ストンがあり、街の周囲は長い城壁で囲まれいる。城壁の終点・マリストンは漁業の町でカキの養殖で知られている。

2025年5月28日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
2人がやってきたのは2016年の創業以来、行列が絶えない「尾道ラーメン 丸ぼし」。長いときで3時間待ちになる時も。日本最大級のラーメン情報サイトでは尾道ラーメンの激戦区・尾道市で「醤油ラーメンランキング」1位を獲得するほど。最大の特徴であるスープにかける時間は10時間以上。鶏と豚を炊いた動物系の濃厚醤油スープに加えるのは、瀬戸内海のタイとアジでとる魚介系のだ[…続きを読む]

2025年5月27日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタそれ、Nスタが調べてきました!
肉・魚「大容量パック」使い切り術について。ドン・キホーテの島原手延素麺、冷凍チキンナゲット、生ラム肉などを紹介。牛豚ひき肉でハンバーグ・ピーマンの肉詰めを作り、1人あたり167円という。大粒みかん(みかんジュース入り)2号缶は牛乳・バナナ・氷とミキサーで混ぜてジュースにする。

2025年5月23日放送 16:48 - 18:50 テレビ朝日
スーパーJチャンネルなるほど!ハテナ
「東武百貨店 池袋本店」で「うまかもん よかもん 福岡展」が開催中。南里正信商店「博多めんたいコロッケ」、中島商店「めんむすと辛子高菜おむすび」、おいしい氷屋 produce by 九州製氷「プレミアムあまおう」、糸島正キ「牡蠣クリームコロッケ」、糸島海鮮食堂 そらり「糸島タイ漬け丼」を紹介。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.