TVでた蔵トップ>> キーワード

「カゴメ」 のテレビ露出情報

国内のトマトジュース市場シェア6割以上のカゴメによると、去年の出荷量が前の年からおよそ20%伸びたという。50代以上の方がメインユーザーだったが、直近は20~30代の方も増えているという。京本さんの肌がキレイであることに憧れ、トマトジュースを飲み始めた方もいる。トマトジュース人気の秘密その1、美容・健康が期待できる。カゴメの日高さんは「トマトに含まれているリコピンが肌にいい」などと話した。管理栄養士のShieさんは「リコピンは植物に含まれる赤色などの色素成分。抗酸化力がすごく高い」などと話した。トマトジュースのリコピンの吸収率はトマトを生で食べたときの約4倍。人気の秘密その2、トマト高騰でジュースに移行。野菜の高騰が続き、トマトも平年に比べ3割ほど値上がりしている。品質と価格が安定していることから、生のトマトの代わりに使われるようになった。人気の秘密その3、味の進化で飲みやすさを追求。かまいたちの山内さんは伊藤園の理想のトマトをオススメしている。OSMICの梅山さんは「糖度18という非常に甘いトマトジュースは、方向な甘みなどをワインのように味わっていただける」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月29日放送 15:49 - 19:00 TBS
NスタそれNスタが調べてきました!
冷凍の野菜もお得。親子が買っていたのはズッキーニや赤ピーマンなどが入った大容量の野菜ミックス2袋。野菜ミックスを塩麹とハーブに漬けた鶏肉と混ぜて、ソテーにしたりオリーブオイルやタマネギに野菜ミックスを投入し、トマトソースを入れてレンジで温めれば南フランスの郷土料理、ラタトゥイユが完成。揚げ物は面倒という人に大人気だったのが揚げなす。

2025年5月27日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル追跡
先週、都内の公園で日本最大級のグルメイベントがあった。その名もThe 乾麺グランプリ。今年6回目を迎えたグルメ大会。2日間で1万4000人が来場した。今回は食品メーカーなど34の企業が参加。ルールは乾麺を使って料理を作ること。1杯500円で麺料理が食べられるということで、楽しみにしていたお客さんも多い。料理を買うとコインが渡される。それを気に入った料理の投票[…続きを読む]

2025年5月25日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV種から植える祭り 2025 春
トマトの苗植え500株。ここからは総勢81人のお客さんと一緒にトマトの苗500株を植える。リコピンの量は一般の中玉トマトよりも高い「高リコピントマト」と栽培が簡単で初心者にもオススメの「こあまちゃん」を植える。植えるときに浅いと風に弱く、深すぎると病虫害リスクが高まるという。苗植えスタート。「ポットを傾けて苗を外す」「根を傷めないように優しく扱う」など農ハウ[…続きを読む]

2025年5月15日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビシェアTOPICS
企業が推す新ジャガイモレシピをチェック。カゴメの「鶏肉とキャベツと新じゃがのトマトチーズタッカルビ」を紹介。具材を一口大に切り、鶏肉はフライパンで熱を通しておく。皮付きのジャガイモを電子レンジでで600wで2~3分加熱。具材とソースを加えてフライパンで2分ほど煮立たせる。チームを入れて溶けると完成。続いてヤマキの「えびとじゃがいもの明太おかかサラダ」を紹介。[…続きを読む]

2025年4月29日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!いろどりプラス
昨日都内で食品メーカー「カゴメ」の無料体験型イベントが開かれていた。イベントのテーマは野菜を育てる楽しさを学ぶことで、実際にトマトを収穫し持ち帰ることが出来る。ミッションもあり、クリアすると先着でトマトの苗がプレゼントされる。この他にもイベントの絵本の読み聞かせ動画もある。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.