TVでた蔵トップ>> キーワード

「カツオ」 のテレビ露出情報

午前9時にオープンしたのはドン・キホーテ高知店。実はこれまでドン・キホーテは、全国で唯一高知県に進出していなかった。これで全国47都道府県全てに出店を達成した。伊藤店長が目指すのは「ドンキ未開の地に作る王道」。陳列やPOPなどドンキらしい要素を初出店地となる高知の人たちにも体感してもらうことに重きをおいているという。高知店で採用したアルバイトは150人で全員が高知出身。伊藤店長は広い売り場を巡回し客目線で不便な所がないか確認。そんな伊藤店長が出店するにあたって大事にするのは地域住民への理解。住民からは不安の声の一方で期待の声も多くきかれた。高知市はナショナルチェーンができることで市民、県民の購買欲が満たされ高知市街も含めた集客が期待されると話す。
ドン・キホーテ高知店は1階が売り場、2階が駐車場となっており、食品や日用品など約5万点の商品が並ぶ。中には高知店限定商品も。ドンペンが土佐犬に扮したフィギュアやカツオとドンペンのコラボTシャツやお遍路に関する御朱印帳も販売。他県でも人気の方言Tシャツは土佐弁8種を販売。さらにお酒が大好きな高知県民のために通常店舗の5倍の約1500種を用意。プレオープンではわずか3時間で300人以上がかけつけ、大きなトラブルもなく無事終了した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月26日放送 18:30 - 20:50 テレビ東京
ニッポンの凄腕漁師(オープニング)
凄腕漁師の大漁の瞬間を伝える。

2025年10月18日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
「お刺身」を紹介。オニカサゴの毒針をハサミで切り身をさばいたら完成。
「オニカサゴの胃袋」を紹介。胃袋を茹でて切る。ネギをちらしてポン酢をかけたら完成。
「カシラ焼き」を紹介。オニカサゴの頭に塩を振り炭火でじっくり焼いたら完成。
「あんかけ唐揚げ」を紹介。オニカサゴを一口大に切って醤油・酒で下味をつける。鍋で調味料・鶏ガラスープ・野菜を加熱。片栗粉でと[…続きを読む]

2025年9月25日放送 13:05 - 13:55 NHK総合
列島ニュース列島ニュースアップ
和歌山・すさみ町では今年から「釣っ得すさみ」がスタート。釣った魚がその場で査定されて地域クーポンになって返ってくるという試みとのこと。釣った魚は町の観光案内所で査定。魚の種類によって買取価格が決まっている。この「釣っ得すさみ」には地域に地元の魚を流通させたいという思いがある。すさみ町は水産業が盛んだが漁獲量は最盛期より大幅に減少。その上漁港に水揚げされた魚は[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.