TVでた蔵トップ>> キーワード

「カツオ」 のテレビ露出情報

高知・土佐清水市にある「鮮魚一八」を紹介。カツオ漁の様子を見学。エサはついておらず、イワシだと思って食いついたカツオを釣り上げる。返しの針が付いていないため、引き上げた時に外れる。1時間で約350本のカツオを釣り上げる。釣った直後のカツオには綺麗な青い線が入っている。番組スタッフは船上でカツオ丼を食べた。約50切れの刺し身がのった「浮気者丼」は2200円。山下敬二さんは最後にどうにかしてカツオになりたいなどと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月24日放送 19:00 - 21:00 日本テレビ
ヒューマングルメンタリー オモウマい店(ヒューマングルメンタリー オモウマい店)
高知・土佐清水市にある「鮮魚一八」を紹介。「浮気者丼」にはカツオのわら焼きとマグロがのっている。高知県産のキハダマグロと本ガツオを使用。約25切れがのっており、味噌汁にも本ガツオが入っている。値段は1600円。店主は山下敬二さん。わら焼きは毎日やるという。カツオが好きすぎてカツオ屋さんを始めた。高校を中退して17歳でカツオ船に乗った。10年ほど乗っていたが、[…続きを読む]

2025年6月22日放送 10:30 - 11:45 テレビ朝日
くりぃむクイズ ミラクル9(くりぃむクイズ ミラクル9)
全国の郷土料理ランキングから問題を出題。有田ナインが答える。「サクラエビが敵に見つからないようにしていることは?」「こづゆの由来「?のつゆ」」「味の決め手となる内蔵「あぶらわた」とは何?」「味噌煮込みうどんの土鍋の特徴 フタに?がない」などと出題された。

2025年6月21日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスうっかりファミリー
スーパーで買った食材は、常温食品と冷蔵食品を一緒に入れると冷蔵食品が温まる可能性があるため注意。さらに注意すべきなのがナマモノ。買ったその日に食べない場合はパックから出してキッチンペーパーなどで水気を取り、ラップで包んでチルド室で保存するのが良い。

2025年6月19日放送 20:00 - 21:54 フジテレビ
かまいまちバスツアー秘蔵グルメ大入グランプリ
福島・浜通り交通のとっておき大入グルメ。神奈川・小田原市の小田原西ICから車で4分の「漁港の駅 TOTOCO小田原」。1階では小田原漁港直送の新鮮な魚介類に加え、カマスをその場で揚げたカマス棒などのテイクアウトグルメも。週末にはマグロ解体ショーやセリ体験ができるイベントを開催。2階は旬の魚介類を豪快に盛った海鮮丼などが楽しめる食事処。3階には一番の目玉グルメ[…続きを読む]

2025年6月19日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
皮や骨まで食べられるカルシウムレシピを学ぶ。日本人に不足している栄養素はカルシウム。厚生労働省が推奨する1日に必要な摂取量は約700mg。しかしどの世代も推奨量より不足している。カルシウムが不足すると骨粗鬆症や動脈硬化など病を引き起こす可能性がある。カルシウムを効率よく吸収するには他の栄養素とのバランスが大事。カルシウムがたっぷり摂取できるというカフェ「ヨリ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.