TVでた蔵トップ>> キーワード

「カツ丼」 のテレビ露出情報

前半戦は「オリジナル惣菜対決」。トップバッターはマルト。県内の500以上の生産者から直接仕入れた新鮮な食材が並び、惣菜はコンテスト受賞歴が多数とのこと。プレゼンするのは「フラむす 常磐ものサバのイタリアンハンバーグ(324円)」。フラむすは、いわきの食材をいわきの料理人が監修したおにぎりだという。常磐ものサバをすり身にしてハンバーグを形成、一度焼いてからトマトソースに漬けて蒸して、オリーブ・ケッパーと一緒に握ったおにぎり。商品の最大の特徴は、福島の人気ブランド米「福、笑い」と「プレミアムいわきライキ」をブレンドし味に深みを増していること。50時間ほど練習した草野さんが30秒のプレゼンを行った。実際に審査員が試食することに。横山さんは「米が美味い」、浜内さんは「1個で満足できるのも非常にいい」とコメント。続いて千葉県からナリタヤ。自社農園を開設し、極限まで農薬を減らした新鮮野菜を提供しているとのこと。ナリタヤがプレゼンするのは「北総豚とんかつ(431円)」。地元の畜産農家が育てた北総豚のロースを分厚くカット。ポイントは、毎日店内で生のパン粉を使用して丁寧に揚げていること。神山さんが30秒のプレゼンを行った。審査員らが試食し、正門さんは「脂身の甘さってこういうことなんですね」などとコメントした。続いてスズキヤ。特徴は三浦半島の新鮮な魚介や湘南野菜などが充実している。さらに、湘南らしいお洒落なオリジナル商品が並んでいる。スズキヤがプレゼンするのは「フォアグラときのこの春巻(1本486円)」。具材は玉ねぎ・きのこを炒めワインや生クリームなどで煮込み冷やしたものと、ハンガリー産のフォアグラ。それらを春巻きの皮で包んで5分間かけて揚げたものと紹介された。吉田さんが30秒のプレゼンを行った。小島さんは「フォアグラってこんな味なんや」とコメント。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月10日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
齋藤さんは「僕が高校の頃はカツ丼みたいなお弁当作ってもらってましたね。大学生もお弁当持ってくる子多いですね」などと話した。

2025年4月8日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!ローカル線ぶらり旅in富士急行線
千葉県の野島崎灯台、香取神宮、出雲大社など角田夏実がめぐった旅先の写真を紹介。問題「お参り後にお父様が必ずすることは?」。正解は「父がカツ丼を食べる」。

2025年4月8日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングみんなのエンタメ検定
「有村架純に作ってほしい料理は?」というクイズが出題された。青・カツ丼、赤・ギョーザ、緑・たこ焼き。

2025年4月2日放送 20:54 - 22:57 TBS
それって実際どうなの会(衝撃の噂を体を張って徹底検証!!)
検証2日目。体重測定を行い、1kg以上増えたら検証続行となる。真壁は+2.2kgでクリア。りんごちゃんはきのうと変わらず脱落。大島は+0.6kgで脱落となった。ここからは真壁ひとりの戦い。朝食はハンバーガーやアイスクリームを完食。昼食には油そばやアイスキャンディー。夕食はカツ丼。2日目、真壁は総重量2.1kg、約3900kcalを食べた。
検証3日目。真壁[…続きを読む]

2025年3月30日放送 6:00 - 6:45 TBS
バナナマンの早起きせっかくグルメ!!(バナナマンの早起きせっかくグルメ!!)
設楽統と番組スタッフらが町中華 餃子の幸華で、ホルモンスタミナ焼、肉餃子、ポークライス、ラーメン、カツ丼を食べた。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.