TVでた蔵トップ>> キーワード

「カニチャーハン」 のテレビ露出情報

創業から多くの客に愛される町中華の名店が、茨城にある桃苑。店の仕込みは開店の6時間前から始まる。仕込みを早く始める理由は1日に600個が売り切れる看板メニューの餃子の皮作りや具材の準備のため。桃苑の餃子は野菜餃子なのに背脂などの秘伝のタレで肉の旨味があるそう。餃子の皮の仕込みを終え、まかないの時間。まかないは毎回メニューにない料理がでるという。開店3時間を切ったところで次は餃子を包む。4時間半をかけ餃子120人前の仕込みが完了した。開店早々に大忙しで、厨房では店主が2つの料理を同時進行。そして、半数以上が注文するつく手間が段違いの餃子とは。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月5日放送 12:00 - 12:54 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!予習復習スペシャル(常磐線で1都3県を巡る冬の穴場飯SP)
常陸多賀駅のタクシー運転手、市川さんに「桃苑」へ連れて行ってもらった。お昼前、店では客が次々と訪れ相席で食事をしていた。カニチャーハンはSARAHのグルメランキングで茨城県チャーハン部門1位。店主の弘さんの母・トモカさんが40年前、働いていた日立市内の中華屋から独立し桃苑を開いた。現在は兄弟で店を営んでいる。市川さんは餃子を味わった。餡は野菜だけで、1日約7[…続きを読む]

2024年11月28日放送 18:25 - 19:58 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!(常磐線で1都3県を巡る冬の穴場飯SP)
常陸多賀駅のタクシー運転手、市川さんに「桃苑」へ連れて行ってもらった。お昼前、店では客が次々と訪れ相席で食事をしていた。カニチャーハンはSARAHのグルメランキングで茨城県チャーハン部門1位。店主の弘さんの母・トモカさんが40年前、働いていた日立市内の中華屋から独立し桃苑を開いた。現在は兄弟で店を営んでいる。市川さんは餃子を味わった。餡は野菜だけで、1日約7[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.