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「カニ」 のテレビ露出情報

野田佳彦議員の質疑。政治とカネの問題について、政治資金規正法の自民改正案の提出が遅かったことが議論を妨げたなどと指摘。岸田総理はまず自民党内で党則改正や実態調査などやるべきことを行い、その上で国会開会後に各党から示された意見・要望をできる限り反映しようと努力した結果、提出時期が遅くなったなどと述べた。野田氏は改正案の内容には企業・団体献金や政策活動費の議論が抜けているとし、これは総理の問題を矮小化させようとする姿勢の表れなどと追及。岸田総理は法案の実効性を高めるという観点に立ち、各政党の実情等も踏まえて検討を行ったとして、問題を矮小化させているという指摘は適当ではないなどと述べた。野田氏は現状の政治資金規正法では政治家の特権が担保されすぎているなどと指摘し、抜本的な改革が必要だと訴えて総理の見解を尋ねた。岸田総理は今回は重要な論点に絞って議論を行い、そこに該当する部分に関して法改正を行ったとし、今後も適宜議論を行っていくなどと述べた。
政治資金パーティーについて。野田氏はパーティー券の公開基準を20万円超から5万円超に引き下げたところで透明性は変わらないと主張。結局様々な手段で匿名性を確保しようとするのではないかとし、だからこそ改革のメスを入れるべきなどと述べた。これに岸田総理はパーティーの回数を大幅に増やすことは現実的ではないとし、公開基準の引き下げで透明性は今より担保されるとの認識を述べた。野田氏は時の最高権力者である総理大臣が政治資金パーティーを開催することは権力にあぐらをかくことだなどと指摘し、任意団体によるパーティーも禁止するよう総理に進言した。岸田総理は任意団体が開催したパーティーは政治資金パーティーではないと断言した上で、今後は疑念を抱かれるようなパーティー等は開催しないよう注意するなどと述べた。野田氏は政治資金規正法や公職選挙法などの議論は当面のライバルである野党第一党と行うべきと主張。連立与党や一部の野党だけを巻き込んで議論を完結させるのは邪道だとしてこれを前例にしてはならないと述べた。岸田総理は「特定の政党を議論から外すようなことはしていない。ただ立憲民主党とは建設的な議論になる見通しがつかなかったので党首討論は見送りとさせていただいた」などと述べた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月20日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビシェアTOPICS
新作カップスープを紹介。丸美屋からは、ちいかわカップスープが2種類登場。きのこのうまみと隠し味のチーズが溶け込んだきのこのクリーミーポタージュと、カニ香るクリーミートマトポタージュ。「じっくりコトコトこんがりパン」シリーズからは、具材が超盛になった賞品が登場。パンが通常の2倍入っている。満足感もアップ。人気ラーメン店が監修したワンタンスープは、とんこつワンタ[…続きを読む]

2024年11月19日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ特集
「海鮮重 御殿様 宴」を商会。「海鮮重 御殿様 宴」には「御殿様重」などのメニューがあり不定期にイベントを開催。マグロの握りとカニの食べ放題、制限時間は60分で1500円。安さが実現できるのは、社長の大庭浩太郎さんが魚の卸売をしているから。

2024年11月17日放送 8:00 - 9:54 TBS
サンデーモーニング(ニュース)
「年収の壁」を巡っては、国民民主党が主張するように所得税がかからないラインを103万円から178万円に引き上げた場合、税収が最大8兆円失われると試算されていて、そのうち5兆円が地方分に当たるとされる。全国知事会の会長・村井知事は「地方はたちどころに財政破綻する」と反発していて、178万円までの引き上げは困難が予想される。こうした中で立憲民主党が重視しているの[…続きを読む]

2024年11月17日放送 5:50 - 8:30 テレビ朝日
グッド!モーニング(オープニング)
全国で食欲の秋を満喫するイベントが開かれ多くの人でにぎわった。東北の空を色とりどりの熱気球が彩る。宮城県で行われた「バルーンフェスティバル」。初冬の空の下全国から集まった熱気球が飛行距離を競う。高気圧に覆われ青空が広がった東北。関東から西日本も過ごしやすい1日となった。秋の味覚も、まだまだ食べごろ。子供たちが畑で夢中になっているのはお芋掘り。気温20度近くと[…続きを読む]

2024年11月16日放送 21:00 - 21:54 テレビ東京
出没!アド街ック天国駒場東大前 BEST20
駒場東大前駅から徒歩1分にある和食店「りた」は看板を出さず住所も非公開で、紹介制かつ完全予約制となっている。店主の伊藤大輝さんは器をコレクションしていて、来店客はこの器のコレクションにも魅了されている。この時期のスペシャリテはカニクリームコロッケで、クリームは牡蠣をベースにベシャメルソースを再現していて、江戸時代の馬の目皿に乗って登場する。

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