仲良しの佐藤栞里・本田翼が激安ベトナム料理の旅。ホーチミンはベトナム最大の観光都市でフランス統治時代の美しい街並みから“東洋のプチパリ”とも呼ばれ、フランスと中国の影響を受けた美食の国。佐藤栞里が自ら調べた本場の味を食べ尽くす。ベトナムはカニの漁獲
・生産量が世界3位。まずはカニタピオカ麺を求めて「バイン カン クア ミン カイ」へ。米粉にタピオカ粉をまぜたタピオカ麺はフワフワでモチモチ。2人はカニタピオカ麺と、おかず・ごはんをワンプレートにした定食「コムタム」を味わった。
・生産量が世界3位。まずはカニタピオカ麺を求めて「バイン カン クア ミン カイ」へ。米粉にタピオカ粉をまぜたタピオカ麺はフワフワでモチモチ。2人はカニタピオカ麺と、おかず・ごはんをワンプレートにした定食「コムタム」を味わった。