TVでた蔵トップ>> キーワード

「カヌチュロ(プレーン)」 のテレビ露出情報

韓国でブームとなっている揚げたてチュロスの専門店が、日本で続々とオープンしている。中でも今注目の店が、カヌレとチュロスのハイブリッドスイーツ「カヌチュロ」を出す東京・有楽町に去年6月にオープンした「Papillon」。バターと生クリームをたっぷり使った生地をチュロスの型に流し込み、1時間かけて焼き上げる。カヌレのようなモチモチ食感のカヌチュロの完成。グルメサイト・食べログが、今年人気になると予想する17のトレンドグルメを発表した。チュロス以外にもタコスやニラソバ、フレンチクルーラーなど、さまざまなグルメが並ぶ。「フラン」もその一つ。タルト生地にカスタードに似たフラン液を流し込んで焼き上げる、フランスの伝統料理。スイーツだけでなく、食事系の味付けのものもある。更に、炊き立てのご飯をウリにする店が続々と誕生している。東京・高田馬場に去年6月にオープンした「炊きたてあります」は、注文ごとに羽釜で一人前ずつ炊き上げる“ごはん”が主役の定食屋。毎日店舗で精米し、羽釜専用の圧力蓋で11分で炊き上げる。仕上げの蒸らしは、客が行う。更に、あまり聞きなじみのない謎グルメも。韓国グルメ「トゥルギルムマッククス」は、モチモチの強いコシのある麺をエゴマ油であえた混ぜそば。韓国では肉料理の締めに食べるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月20日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
2025年下半期トレンド大予想!グルメ部門。街で聞くとカヌチュロとの情報。カヌチュロとは?カヌレ×チュロスでカヌチュロ。太いチュロスのようにも見える。断面はカヌレそのもの。カヌレはカヌチーやカヌプリンなどいろいろなものと合体。最新版がカヌチュロ。「Papillon 東京本店」は1年前にオープン。SNSで話題に。通常のカヌレ生地をベストな形で焼き上がるよう調節[…続きを読む]

2025年6月14日放送 0:59 - 1:59 日本テレビ
バズリズム 02Stray Kidsの日本の歩き方
日本で人気の最新グルメをスタジオに用意。カヌチュロ専門店「Papillon」より、「カヌチュロ」。見た目はチュロ、味はカヌレというオリジナルスイーツで、これの専門店は世界初。
日本で人気の最新グルメをスタジオに用意。東京・祖師ヶ谷大蔵にある「あげどら」より、「揚げどら焼き」。揚げることで食感が新感覚という進化系スイーツ。日本国内で買えるのはこの店舗だけ。[…続きを読む]

2025年6月3日放送 1:04 - 1:34 日本テレビ
VS.超特急VS.超特急
最初にやってきた店はPapillon。カヌレをチュロスのようにしたお菓子。200度のオーブンで1時間じっくり焼き上げる。味はカヌで見た目はチュロスという、新感覚スイーツ。味の感想にアロハは苦みと甘さが相まって美味しいと答えた。中西もデリシャスと美味しさを伝えた。

2025年1月22日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,プチマーケティング部
今日のテーマは「カヌレ×パイチュロスカプチーノ!?“進化系カヌレ”」。カヌレはフランス・ボルドー地方の焼き菓子で、カヌレとはフランス語で「溝のついた」という意味がある。東京・蔵前にある「KURAMAE CANNELE」を取材。去年1月にオープンしたカヌレ専門店で、2時間毎にカヌレを焼いているため常に焼き立てを味わえる。多い時に1日に3000個売れる日もあり、[…続きを読む]

2025年1月13日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(ニュース)
食べログが「今年流行る17のトレンドグルメ」を発表した。まず注目したいのは「フラン」と「チュロス」。韓国でブームとなっている揚げたてチュロスの専門店が日本でも続々とオープンしている。中でも注目が、カヌレとチュロスをかけあわせたような「カヌチュロ」というスイーツ。カヌレのもっちり食感が楽しめるチュロスになっている。続いてフランスの伝統料理「フラン」。スイーツだ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.