TVでた蔵トップ>> キーワード

「カヌチュロ(プレーン)」 のテレビ露出情報

韓国でブームとなっている揚げたてチュロスの専門店が、日本で続々とオープンしている。中でも今注目の店が、カヌレとチュロスのハイブリッドスイーツ「カヌチュロ」を出す東京・有楽町に去年6月にオープンした「Papillon」。バターと生クリームをたっぷり使った生地をチュロスの型に流し込み、1時間かけて焼き上げる。カヌレのようなモチモチ食感のカヌチュロの完成。グルメサイト・食べログが、今年人気になると予想する17のトレンドグルメを発表した。チュロス以外にもタコスやニラソバ、フレンチクルーラーなど、さまざまなグルメが並ぶ。「フラン」もその一つ。タルト生地にカスタードに似たフラン液を流し込んで焼き上げる、フランスの伝統料理。スイーツだけでなく、食事系の味付けのものもある。更に、炊き立てのご飯をウリにする店が続々と誕生している。東京・高田馬場に去年6月にオープンした「炊きたてあります」は、注文ごとに羽釜で一人前ずつ炊き上げる“ごはん”が主役の定食屋。毎日店舗で精米し、羽釜専用の圧力蓋で11分で炊き上げる。仕上げの蒸らしは、客が行う。更に、あまり聞きなじみのない謎グルメも。韓国グルメ「トゥルギルムマッククス」は、モチモチの強いコシのある麺をエゴマ油であえた混ぜそば。韓国では肉料理の締めに食べるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月22日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,プチマーケティング部
今日のテーマは「カヌレ×パイチュロスカプチーノ!?“進化系カヌレ”」。カヌレはフランス・ボルドー地方の焼き菓子で、カヌレとはフランス語で「溝のついた」という意味がある。東京・蔵前にある「KURAMAE CANNELE」を取材。去年1月にオープンしたカヌレ専門店で、2時間毎にカヌレを焼いているため常に焼き立てを味わえる。多い時に1日に3000個売れる日もあり、[…続きを読む]

2025年1月13日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(ニュース)
食べログが「今年流行る17のトレンドグルメ」を発表した。まず注目したいのは「フラン」と「チュロス」。韓国でブームとなっている揚げたてチュロスの専門店が日本でも続々とオープンしている。中でも注目が、カヌレとチュロスをかけあわせたような「カヌチュロ」というスイーツ。カヌレのもっちり食感が楽しめるチュロスになっている。続いてフランスの伝統料理「フラン」。スイーツだ[…続きを読む]

2025年1月7日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ気になる!3コマニュース
食べログは今年来るトレンドグルメの予想を行った。韓国からチュロスの専門店が日本でも進出を続けているが、新たに生まれたのは「カヌチュロ」だという。カヌレとチュロスのハイブリッドだといい、丸の内にあるPapillonでは早くもこれを楽しむことができる。バターと生クリームをふんだんに使った生地をチュロスの型に流し込み、1時間かけてゆっくり焼き上げることでもちもち食[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.