TVでた蔵トップ>> キーワード

「カブ」 のテレビ露出情報

千葉県松戸市の鈴木さんのご飯を調査中。鈴木さんの奥さんはホウレンソウにすりごまをたっぷりかけ、砂糖、しょうゆをかけて「ホウレンソウのゴマ和え」を作った。またカブを煮干しなどと煮込んで「秋カブの味噌汁」も作った。メインは「」だった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月26日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
きょうの笠原の眼は、簡単カブだけサラダを作るべし。カブの茎を小口切りにして、塩もみして水気を切る。醤油、酢、サラダ油、砂糖、黒こしょうを加え混ぜ合わせれば、ドレッシングの完成。皮を向き、薄切りにしたカブにかければ、簡単カブだけサラダの完成だ。設楽らは試食し、少し酸味もあって、さっぱりするなどと話した。魚介類を加えてアレンジもできるという。

2024年11月23日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
「柿とカブのマリネ」を紹介。柿とカブをカットしてオリーブオイル・砂糖・塩・コショウと混ぜる。塩漬けしたカブの葉を加えて混ぜる。グリーンレモンを絞って完成。
「那須 無垢の音」総料理長・千葉さんが「柿のタルトタタン風」を紹介。グラニュー糖を鍋で溶かす。バター・生クリームを加えてキャラメルソースを作る。富有柿を一口大にカットする。器にパイ生地を置いて中に富有柿[…続きを読む]

2024年11月22日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
チコちゃんに叱られる!チコちゃんに叱られる!
「コンソメスープの『コンソメ』はすべてやりきった」について、日仏料理協会の宇田川さんが解説。「コンソメ」はフランス語学の「consommer(消費する・完遂する)」から派生した言葉。本来コンソメは料理人が時間と手間をかけて思いを込めて作るスープ。オーギュスト・エスコフィエが残したコンソメを平野レミが再現したところ、ものすごく手間と時間がかかった。

2024年11月21日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(神奈川県三浦市)
山崎さんはカブと岩塩で浅漬、大根と里芋を調味料で煮込んだ「大根と里芋の煮物」を作った。また鶏の手羽中、ニンニクなどを煮込んだ「手羽中のニンニク煮」の完成。ヤリイカはニンニク、バジルなどと炒め「ヤリイカのバジル炒め」になった。食卓には刺身なども並んだ。

2024年11月15日放送 19:00 - 21:58 フジテレビ
ウワサのお客さまレジェンド寮母の100人前メシ 村野さん vs 名門高校バレー部
村野明子たちは「東京マスダ学院調理師専門学校」を訪れ、調理を開始。また、村野明子は「肉のハナマサPLUS 押上店」で「ホウレンソウ」などを購入。「肉のハナマサPLUS 押上店」では「プロ仕様 業務用むし焼そば」などが販売されている。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.