TVでた蔵トップ>> キーワード

「カブ」 のテレビ露出情報

大根の皮のはりはり漬けを紹介。大根の皮(100グラム)を千切り。ボウルに酢・しょうゆ(各大さじ1)、砂糖(大さじ1/2)、ごま油(小さじ1/2)、七味唐辛子(適量)を合わせ、大根の皮を加えてもみ込む。大根以外にもカブ、白菜、きゅうりなどを漬けても。冷蔵庫で3時間程置いて完成。出演者は「皮っぽくない、臭みも全然ない」等とコメント。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月26日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
きょうの達人は「レストラン大宮」のオーナーシェフの大宮シェフだと紹介。スタジオでは大宮シェフに教わったフランス伝統の家庭料理「ウフココット」が用意。オーブンで卵を焼く時の焼き方はBの湯煎焼きで、全員がクイズに正解。ウフココットを薬丸さんらが試食。今回大宮シェフに教わったオーブン料理「冬野菜のローストサラダ」「チキンと冬野菜のオーブン焼き」を改めて紹介。オーブ[…続きを読む]

2025年11月24日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
ネプリーグファイブボンバー ハイパーボンバー メガボンバー
ハイパーボンバーは答えが10コ以上ある問題に解答。最大100ポイント獲得。「冬が旬の野菜の名前 10コ答えろ」と出題。

2025年11月14日放送 15:42 - 19:00 フジテレビ
イット!(ニュース)
東京・立川市にある小山農園ではニンジン畑全体の2~3割が小さいサイズのままだという。小山三佐男代表は「9月の猛暑で発芽せず、何度も種をまき直したので収穫が遅れている」などと話した。東京都中央卸売市場でのニンジンの卸価格は1kgあたり215円で、去年同時期と比べると約9割値上がりしている。またビーツなどの色づく野菜も色づきが遅れているという。一方でキャベツの卸[…続きを読む]

2025年11月12日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県松戸市
千葉県松戸市の鈴木さんのご飯を調査中。鈴木さんの奥さんはホウレンソウにすりごまをたっぷりかけ、砂糖、しょうゆをかけて「ホウレンソウのゴマ和え」を作った。またカブを煮干しなどと煮込んで「秋カブの味噌汁」も作った。メインは「」だった。

2025年9月16日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
きょうは「イカとサトイモの煮つけ」を作っている。一回冷ますとさらに味が染みる。ミツバの味付けはしょうゆ、サラダ油、ユズコショウ。ユズコショウで風味にパンチを加えるべし。設楽は「あーウマい」、ハイヒール・リンゴは「あてに最高」、小籔は「ミツバやばい」などとコメントした。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.