TVでた蔵トップ>> キーワード

「カブ」 のテレビ露出情報

大根の皮のはりはり漬けを紹介。大根の皮(100グラム)を千切り。ボウルに酢・しょうゆ(各大さじ1)、砂糖(大さじ1/2)、ごま油(小さじ1/2)、七味唐辛子(適量)を合わせ、大根の皮を加えてもみ込む。大根以外にもカブ、白菜、きゅうりなどを漬けても。冷蔵庫で3時間程置いて完成。出演者は「皮っぽくない、臭みも全然ない」等とコメント。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月12日放送 13:55 - 15:20 テレビ朝日
注文の多い初キャンプ坂上忍が判定!房総グルメ対決
次回の番組出演をかけた対決。最初のテーマは「房総半島食材ランチ対決!」。あばれる君&井上咲楽チームと田中美奈子&岡田太郎チームはそれぞれ調達した食材で調理をした。

2025年1月10日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!中山優馬のゆウマいごはん
今日の料理「スタミナ満点!ボリュームリゾット」。塩・黒コショウで下味をつけた豚バラ肉をフライパンで焼き、焼き目がついたら酒・醤油・すりおろしリンゴを入れる。次に鍋に水・ニンニク・塩を入れてまずニンニクの香りを出し、そこに葉つきのカブとセリの茎、ご飯を入れる。

2025年1月9日放送 14:05 - 14:50 NHK総合
列島ニュース列島ぶらり旅
今回はかつて伊勢参りの宿場町として栄えた奈良・御杖村を紹介。「御杖」という名前の由来となった杖は今も御杖神社で祀られているが非公開だという。杖にまつわる村だけに道の駅では「つえチュロス」などを販売している。漬物にされる名物の「ひの菜」はカブの仲間で霜が降りる寒さになると甘味が増すという。かつて小学校の木造校舎だった「みつえ体験交流館」では101mある廊下を使[…続きを読む]

2025年1月8日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays長野博の食king
「ぶりのカルパッチョ」のレシピを紹介。オリーブオイルでニンニク・アンチョビを加熱。野菜、ぶりをスライスする。レモン汁・醤油でマリネ液を作る。フライパンに野菜を加えて炒める。マリネ液にぶり・ゆず胡椒を加えて和える。フライパンに塩・コショウを振りで味付けをする。皿にぶりを並べて炒めた野菜を乗せる。イタリアンパセリを乗せて完成。

2024年12月26日放送 19:58 - 21:48 テレビ東京
ナゼそこ?(ほぼ0円で謎の秘境生活を送る移住家族2時間SP)
福岡県の森の中に暮らす孝行さんのもとを訪ねた。妻の章子さんと暮らしている。孝行さんは以前三軒茶屋に暮らし、セールスマンとして活躍していた。家では猫を飼っている。山で青水やカボチャ、ごぼうなどを収穫した。野菜は約100種類栽培し自給自足している。家に戻ると手作り豆腐やきんぴらごぼう、おからサラダなど自給自足の食材で晩ごはんを作った。神戸市で電話機販売のセールス[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.