TVでた蔵トップ>> キーワード

「カブ」 のテレビ露出情報

レシピサイトについてのトーク。山里さんは「丁寧に教えてくれるから料理教室を家でやっているよう。」などと話した。安藤さんは「材料を検索して使うことが多いです。アレンジしたいので基本のだけ検索して後は足したりしている。巨大な大根をいただいたときは大根葉・簡単って検索した。色んなサイトがでてくるけど自分のフィーリングでサイトは選んでいる。」と話した。他にも料理の作り方を紹介しているサイトがある。管理栄養士が監修している献立レシピサイト「ソラレピ」はレシピを目的別に選ぶことができる。レシピの中に細かい栄養素が出てくるとのこと。レシピ数は約2000点で、家族に合わせて分量が変更できる。「つくおき」というレシピサイトは作り置きできる料理を中心に紹介しているサイト。冷蔵庫で保存したときにどれくらい日持ちするかという情報も紹介されている。AIがオススメのレシピを提案してくれるサイト「pecco」はアプリにあらかじめ家の中にある食材や調味料を登録するとその材料からAIが料理を考えてくれるというもの。視聴者からは「日々のメニューもワンパターン。毎日高校生のお弁当の変化のためにとても役立っている」などのメッセージが届いた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月13日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV(オープニング)
農家さんのお家の子どもたちと一緒に、パパママのお仕事参観を行う。ファームオカノの岡野さんの畑へとやってきた。きょうはカブの収穫を行うそう。

2025年4月9日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅群馬県高崎市
小林さんのご飯作りを拝見する。アスパラとトマトの炒め物や自家採れ野菜のグラタンなどを作った。作った料理を試食し「ホワイトソースかけるだけでおいしい」などと話した。ご厚意で試食させてもらったアキラ100%は「アスパラっておいしいですね」などと話した。

2025年4月7日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!(ESSE)
ESSE 5月号は「春野菜とアサリの酒蒸し」や、春雨を下に敷くことでて身近にできる「せいろでチャプチェ風」など蒸し料理レシピを楽しむことができる。また、6月30日までに年間定期購読を申し込めば「ESSE× エリザベス・オルウェン「レジカゴサイズ 保冷温ショッピングバッグ」」が届く。お申し込みは0120-887560まで。

2025年4月5日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
神奈川・小田原市にあるイタリアンレストラン「イルマーレ」。小田原レモンをいかした新作料理に使うのは地元でとれた太刀魚。完成したのは「太刀魚と菜の花のスパゲティーニ レモンの香りとともに」、春らしい一皿となった。レモン生産者の廣井さんは「一流のシェフの方に使って頂けるのは生産者の冥利につきる」と話した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.