TVでた蔵トップ>> キーワード

「カプレーゼ」 のテレビ露出情報

群馬県赤城山麓に、良質なナチュラルチーズが評判の工房がある。牧場からチーズづくりまで一貫して営んでいる。看板のチーズは、ミルク風味のモッツアレラ。スカモルツァも人気で、遠方からもチーズ好きがやってくる。ホテルやレストランからも引っ張りだことなっている。チーズの美味しさの決め手は、自家製ミルク。乳牛のブラウンスイス牛は国内では0.7%に満たない希少種で、ミルクは濃厚なコクがありチーズづくりに適している。乳酸発酵させたミルクに酵素を加えて程よく固まったら切り分け、ホエイを取り除いた白いかたまりがチーズになる。塩を溶かした熱湯に浸し、素早く固めて旨味を中に閉じ込める。冷水にさらすと出来上がる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月14日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTVまだまだやるよ タネウエ研修旅行 in北海道
「星野リゾート トマム」では牧場で搾乳したミルクを使ってモッツァレラチーズ作りに挑戦。牛の乳のたんぱく質を固めたカードに塩を入れたお湯を注ぎ、30秒ほど放置してチーズを程よく溶かしたら、お湯が熱いうちに練っていく。十分に練ったらツルツルした表面を探して絞るように成形したら完成。一行は自作したモッツァレラチーズを試食して「美味しい」などとコメントした。

2025年9月2日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
プラチナファミリー&家事ヤロウ!!! 合体SP(プラチナファミリー)
森泉が葉山に住むプラチナファミリーの自宅に潜入。6階建て6SLDKの豪邸。家主はたまに友人を招いてパーティーを開くという。お部屋の趣味は奥様仕様。1998年にTUBE・前田亘輝プロデュースでCDデビューしている。
中庭には災害時にも役立つエコ暖炉「エコスマートファイヤー」が置かれていた。冷蔵庫の中を覗くと食品にこだわっている様子が伺えた。岩手・旧湯田町発祥[…続きを読む]

2025年7月21日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
店主のリクエストを受け、牛スジを使った洋風の冷製麺を作る。牛スジの臭みをとり、香味野菜を入れ煮込む。鶏ガラスープ・生クリームを入れひと煮立ちさせたらざるで濾し冷やす。平打ち麺を茹で氷でしめる。麺の上に牛スジ・生クリームスープ・トマトなどをのせ完成。

2025年6月3日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
やさいの時間ベジガーデン
ハーブの植え付けを行う。ハーブを長く育てる場合は根の成長を抑制するために鉢で育てるのが効果的。畑の鉢を埋める際には水はけと通気性に優れた素焼き鉢を使うのがおすすめ。鉢底石を敷き培養土を半分ほどいれる。苗を置いたら周りに隙間ができないよう培養土を足して固定する。底から水がでるくらいたっぷり水やりをして鉢ごと土に埋める。ハーブの香りは虫よけ効果もある。

2025年5月22日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!飯尾のサイコロめし
豊洲 千客万来でオススメ食材を探す。千客万来に来ていた客にオススメ食材をたずね、卵と万能だしが追加された。最後にかねすでオススメ食材をたずね、アメーラトマトとなった。サイコロを3回ふり、食材が決万能だし、トマト、たまごと決まった。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.