TVでた蔵トップ>> キーワード

「カボチャ」 のテレビ露出情報

「渋谷スクランブルスクエア」にある「カヌレマニア」では、京都と石川のご当地カヌレが人気とのこと。京都の「西陣抹茶」は苦味のある二番茶を生地に使用し、豆乳を使うことで抹茶の味を引き立てているという。石川の「クレーム・カヌュレ」は地元・能登の牛乳と卵黄をたっぷり使用しているとのこと。
渋谷の「旬”喫茶パンエス」で楽しめるのが大分県産の「蘭王たまご」を使用した「蘭王カヌレ」。今の時期は巨峰やシャインマスカットがトッピングされる。
「GINZA SIX」にある「ヴィエノワズリージャン・フランソワ」では、季節の食材を使った「カヌレ ギフトBOX」が売り切れるほど人気だという。中でもマロンはヨーロッパ産を使用し、それをペースト状にして生地に練り込むことで、栗本来の甘みなどをより強く感じられるとのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月20日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!(エンディング)
来週のせきららスタジオの投稿テーマは「食欲?芸術?スポーツ?私が秋にやりたいこと」。

2024年9月19日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(茨城県石岡市)
豚肉に塩コショウをして焼いて、焼肉のタレを絡めて「特製ダレの焼き肉」を作った。タレは小倉さんお手製で、リンゴ、パイナップル、ショウガなどが入っている。食卓には「ハマグリの白味噌汁」なども並んだ。

2024年9月18日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタここが知りたい!
甘いシャインマスカットの見分け方(山梨県総合理工学研究機構・果樹試験場より)、おいしい食べ方と保存方法、スーパーアキダイ・秋葉弘道社長による現在の魚(サンマ、戻り鰹、秋鮭)、野菜(サツマイモ、レンコン、カボチャ)、果物(梨、リンゴ、栗)の状況、栗の皮を簡単にむく裏技、栗ご飯の作り方(クックパッドより)を紹介。

2024年9月17日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!ひるおび ショッピング キニナルチョイス
「ストーンバリア包丁ライト」の紹介。岐阜県関市の職人が手作業で仕上げている。専用シャープナーも付けて税込み9900円。送料無料お申し込みは「TBS キニナル」で検索。電話番号は0120-4711-64。

2024年9月15日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV(オープニング)
今回はスイカの名産地三浦で収穫作業をお手伝い!農家メシはスイカのマリネなど。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.