TVでた蔵トップ>> キーワード

「カボチャ」 のテレビ露出情報

今日4月19日はパンの記念日。江川太郎左衛門が日本で初めてパンのようなものを焼いたことに由来している。今、大人気のパンを調査する。先月オープンした話題のベーカリー、麻布台ヒルズの「コム・ン・トウキョウ」。世界最高レベルのパンのコンクリートで総合優勝を果たした大澤秀一シェフが率いるベーカリーで、コンクールで披露したクロワッサンやバゲットなど80種類以上が店頭に並んでいる。一番人気はたっぷりのバターとスペイン産生ハム、フランス産カマンベールチーズを挟んだサンドイッチ「生ハムとカマンベール」734円。またパンの製造過程で余る卵白を使ったメレンゲ専門店と、もう1つ、子ども専用のベーカリーが併設されている。子ども専用なので入口も小さく、中には小さめサイズのパンが並んでいるそうだ。続いてはオープン前から行列ができる、大注目のベーカリーへ。御茶ノ水「ダコー」は生ドーナツが人気で連日行列ができるアイムドーナツのオーナーシェフが手掛けるベーカリー。たくさんの種類が食べられるよう食べきりサイズのパンがコンセプト。新作はカボチャの果肉入りのブリオッシュ生地をクロワッサンのように焼き上げた「ブリワッサン」410円。高温でカラッと揚げたもちもち食感の生ドーナツがベースのメロンパン「生メロンパン」356円もある。続いては、山梨県の銘菓✕パンを紹介。「ねこねこ食パン」は猫型の食パンが人気のベーカリー、桔梗信玄餅を食パンで再現した「ねこねこ食パン 桔梗信玄餅」880円が期間限定販売。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月3日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.亜希のざっくりキッチン
今日のテーマ:あ〜気になる!、旬の秋食材で作る、秋に食べたくなる、飽きのこない、亜希の秋ごはん。サンマ、サツマイモなど秋の食材をたっぷりつかった4品を紹介。

2024年10月3日放送 8:00 - 9:50 フジテレビ
めざまし8(ニュース)
きのう東京都心では午前中から気温が上昇し、最高気温31.9℃を観測。10月に都心で31℃を超えるのは6年ぶり。カボチャや栗を使った秋の新作パンが並んでいるのは東京・三鷹市にある老舗のベーカリー。例年涼しくなるこの時期はパンがよく売れるというが、思うように売り上げが伸びないという。宮城・仙台市でも最高気温30.3℃を観測し、10月としては初めて真夏日となった。[…続きを読む]

2024年10月2日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチ(特集)
スタジオでさつまいもの種類をチャートで紹介。シルクスイート、安納いも、べにはるかはねっとりとした食感が特徴で、焼き芋に合うという。高系14号は鳴門金時などの元になったものでバランスが良い。コガネセンガンは作付面積がべにはるかに続き2位で、芋焼酎の原料となっている。さつまいもの品種は2018年は86品種だったが、現在は129品種まで増加。橋本のおすすめはひめあ[…続きを読む]

2024年10月1日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(東京都あきる野市)
野添義弘があきる野市の農家・笹本さんのご飯を調査中。カボチャをニンジン、大根などと煮込んで山梨のほうとう風うどんを作った。食卓には山形の芋煮風うどんも並んだ。

2024年9月30日放送 14:05 - 14:50 NHK総合
列島ニュース日めくりカレンダー
平成19年9月30日香川県の小豆島で「第21回日本一どでカボチャ大会」が開かれた。小豆島の青年会議所が毎年開いていて優勝すると米国の世界大会にも参加できる。この年優勝したカボチャのサイズは466.9キロ、岡山県在住の男性が育てたものでこれまでの大会記録を更新した。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.