TVでた蔵トップ>> キーワード

「カボチャ」 のテレビ露出情報

埼玉県川口市にあるイオンモール川口前川に冷凍食品専門店「@FROZEN」の8号店がこの夏オープン、何を買うのかを調べた。味の素冷凍食品の黒豚大餃子が915円など専門店コーナーや様々な種類のケースが並びイオンの売り場の商品と合わせると2100種類以上あるという。日清製粉ウェルナのマ・マー超もち生パスタ濃厚明太子クリームは暑い時期に火を使わず重宝している人やニップンいまどきごはん 野菜を食べるカレーは温めるだけで完成し野菜がごろごろでヘルシーで良いと買う人がいた。全国のご当地餃子が30種類以上あり全国消費量トップの浜松の松松浜松餃子などがある。また冷凍食品では珍しいジンギスカンのサフォーククロスラムは札幌夜空のジンギスカン監修のタレをつけしっとり柔らかく気軽に人気店の味を楽しめる。「外食チェーンコーナー」では中華料理のファミリーレストラン「バーミヤン」の人気メニュ「本格炒飯」は430g429円、オムライス専門店「ポムの樹のオムライスポムオム」 は冷凍オムライスと店と同じケチャプが入って473円という。名古屋を中心に展開している鶏専門店「鶏三和」の「手羽唐」は約8本入りで特製甘辛だれとスパイスが入り1058円。冷凍ラーメンコーナーでは「宅麺」が並び14店の人気ラーメン店のラーメンがある。文京区の俺の生きる道の宅麺は具材入スープを湯煎し麺をゆでるだけで楽しめる。人形ロボットペッパーが客の表情や服装からおすすめのラーメンを選んでくれスタッフは市原市の行列店ちばからの宅麺を紹介された、またオススメされた子どもたちはミシュランガイドにも掲載された鳥取県のホットエアー極み塩などを家で作ったということ。14種類で一番人気は三鷹市の元祖スタミナ満点らーめんすず鬼の「元祖スタミナ満点らーめん すず鬼 スタ満ソバ」だということ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月19日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅冬休み!大勢で囲むあったかご飯特集
土佐兄弟 卓也はサラリーマン時代の先輩である磯野さんの家を訪れご飯作りを拝見する。先祖伝来のたこ焼きやカボチャグラタンを作った。作った料理を試食し「タコのコリコリとコンニャクが柔らかくて美味しい」などと話した。ご厚意で試食させてもらった卓也は「カボチャとクリームソース合いますね」などと話した。

2024年12月18日放送 21:00 - 21:54 フジテレビ
ホンマでっか!?TV免疫力を高める裏ワザSP
森由香子氏は卵のカラザにはシアル酸が含まれ、免疫力アップに繋がるという。また、メジャーリーガーがよく食しているというカボチャの種は栄養満点だといい、試食した小杉竜一、りんたろー。は「ピスタチオ、味の濃いナッツみたい」と吐露。腸内細菌の種類を増やす要素に発酵食品、ポリフェノール、カロテノイド、ビタミンが挙げられる。ゲストの宇野昌磨は好き嫌いが激しく、好物ばかり[…続きを読む]

2024年12月16日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!行きつけ教えます!
元乃木坂46・高山一実さんの行きつけグルメは、東京・世田谷区三軒茶屋「カボチャ」の「カボチャの焼きプリン」。オーブンで丸ごと焼いたカボチャの果肉をくりぬき、プリン液を作る。皮の器に注いで再びオーブンで焼き上げることで、しっとり、滑らかな味わいになる。行きつけグルメ、スイーツ編を紹介。

2024年12月15日放送 13:27 - 13:30 TBS
四季折々の贈り物(四季折々の贈り物)
きょうの贈り物は冬至。今年は12月21日が冬至。冬至とは太陽が出ている時間が最も短い日。太陽の力が最も弱まる日でこれから強くなっていくので邪気払いをして幸運を呼び込むというのが習慣。冬至にゆず湯に入るのも邪気を払う意味がある。カボチャは南京とも呼ばれ「ん」が2つ付くので演技が良いとされる。カボチャの煮物を作る。種tお取って皮をそぎ落とす。皮を上にすると煮崩れ[…続きを読む]

2024年12月12日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
和風出汁アレンジレシピ。和風出汁の使い方を学びに来たのは、出汁が決めてとなるおでんやさんの関西煮・理。店主の加藤さんのこだわりの出汁は、ベースに鰹節・サバ節・煮干し、そこに鯨の皮を入れることでまろやかな出汁になるとのこと。出汁に使う鯨の皮は具材としても食べるという、食感はトロトロでコラーゲンがたっぷりなため、出汁にもコラーゲンが染み出しているとのこと。このお[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.