TVでた蔵トップ>> キーワード

「カボチャ」 のテレビ露出情報

平成19年9月30日香川県の小豆島で「第21回日本一どでカボチャ大会」が開かれた。小豆島の青年会議所が毎年開いていて優勝すると米国の世界大会にも参加できる。この年優勝したカボチャのサイズは466.9キロ、岡山県在住の男性が育てたものでこれまでの大会記録を更新した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月26日放送 8:14 - 9:50 フジテレビ
サン!シャイン(ニュース)
達人に聞いたフライパンでもおいしくできるサンマの焼き方。サンマの両面に塩をふり10分置く。これで浸透圧により水がでて臭みがとれる。10分経ったら水で洗いキッチンペーパーで水気を拭き取る。フライパンにクッキングシートを敷くことで焦げ付かずきれいに焼くことが出来る。クッキングシートの上に脂を薄くひいてから半分に切ったサンマを中火で片面6~7分ずつ両面を焼く。蓋を[…続きを読む]

2025年8月21日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!ALL TOPICS
昨日、岩手・平泉町で、小学生の特産品の「黄金メロン」の収穫体験が行われた。今年の黄金メロンは日照時間が多く、例年より大きく成長し、収穫が約1週間早まったという。黄金メロンは、「道の駅平泉」で、今月23日・24日に販売される。

2025年8月21日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
今日は夏らしさのあるハンバーガーを特集。フレッシュネスバーガーでは白味噌と8種のスパイスで味付けしたチキンと揚げた野菜にバジルソースを合わせた「国産夏野菜のバジルチキンバーガー」と、113gのビーフパティに夏野菜をあわせチリトマトソースをあわせた「国産夏野菜のチリトマトクラシックバーガー」が楽しめる。蔵前のマクレーンオールドファッションダイナーではバンズを鉄[…続きを読む]

2025年8月20日放送 12:00 - 13:20 テレビ東京
昼めし旅群馬県高崎市
ご飯を作るのは木暮さんのお父さん。以前は料理人をしていたという。ナス、ピーマンなどに天ぷら粉をつけて、揚げて、天ぷらを作った。息子の翔太さんは「高崎ほるもん」を焼いた。食卓にはそうめん、トウモロコシなども並んだ。

2025年8月18日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
X秒後の新世界〜価値観チェンジバラエティ〜X秒後の新世界〜価値観チェンジバラエティ
茨城県のご当地ラーメンのスタミナ冷し。レバーやかぼちゃの入った餡が特徴。冷たい麺に熱々の餡を絡めて食べるのが特徴。しかし茨城県にはスタミナ冷しという言葉が電柱や看板など至る所にまで12カ所に落書きが。しかし全国で見ると函館、網走、仙台、愛媛、タイ・チェンマイにまで。確認できただけでも日本や世界に50カ所以上あることがわかった。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.