TVでた蔵トップ>> キーワード

「カボチャ」 のテレビ露出情報

魚介グルメのイベントを訪れていたロシアからの観光客。モスクワには海がなく、冷凍の魚しかないという。新鮮なさんまを味わいたいと、さんまの塩焼きを食べていた。イスラエルからの観光客は、イスラエルでは珍しいというホタテを食べていた。大丸東京店では、スペインからの観光客が駅弁を探していた。30分かけて選んだのは、サケなどいろんなおかずが入っている弁当。外国人観光客に、その国の秋のグルメを聞いた。アメリカからの観光客は、カボチャのリゾットなどを挙げた。イタリアからの観光客は、ポルチーニ茸を挙げ、きのこ狩りをするなどと話した。スペインからの観光客は、ナッツなどで作られているというお菓子「パネイェッツ」を挙げた。これからの季節、家庭料理として作られるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月1日放送 18:00 - 18:30 テレビ東京
知られざるガリバー〜エクセレントカンパニーファイル〜知られざるガリバー
TREホールディングス傘下のタケエイやリバーは、リサイクルセンターなどに持ち込まれた廃棄物の選別を行っている。タケエイは建設現場の解体工事・内装工事から発生した廃棄物を重機で選別。選別しきれなかった廃棄物を機械で選別。光学選別機は廃プラスチックの中でも塩素濃度が高いものと低いものを高速で選別している。リバーは自動車や小型家電を砕いた廃棄物からアルミニウムだけ[…続きを読む]

2025年10月31日放送 10:05 - 10:55 NHK総合
キャッチ!世界のトップニュース(エンディング)
ベルギーでは巨大なカボチャを使ったボートレースが行われた。

2025年10月31日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!めざせ!料理アイドル 七五三掛KITCHEN
Nadiaで大人気のレシピを紹介。きょうは「パンプキン・モンブラン」。工程1は電子レンジで加熱(600w5分)して裏ごししたカボチャに砂糖(50g)、バター(50g)、牛乳(約2~4)を加えてよく混ぜる。工程2はビスケット(6枚)の上にホイップクリームを絞る(生クリーム200mLと砂糖15gを泡立てる)。

2025年10月31日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.(オープニング)
「池袋ハロウィンコスプレフェス2025」の紹介。今月24日から3日間開催されたイベント。海外からの参加者も含めて約16万人が来場したという。
沖縄県南城市の玉泉洞の巨大なジャック・オー・ランタンの映像を紹介。こちらは黄金の盃と呼ばれる鍾乳石で外周が約31m、高さが約2.5m。その形がカボチャに似ていることから地元ではカボチャ石とも呼ばれているという。このラ[…続きを読む]

2025年10月31日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!?よミトく!
和文化研究科・三浦康子さんによると、ハロウィーンの起源は古代ケルト民族の祭り・サウイン。11月1日が新年で前日の10月31日から年の変わり目などを祝うお祭りなどをしていて、先祖など死者の霊を供養する日。その後、中世ローマ・カトリック教会が11月1日をオール・ハロウズ・デイ、10月31日をオール・ハロウズ・イブと定め、ハロウズとサウインからハロウィーンに変化し[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.