TVでた蔵トップ>> キーワード

「カボチャ」 のテレビ露出情報

「炊き込みごはんを炊き込んだのはお米が足りなかったから」について、梅花女子大学の東四柳祥子教授が解説。奈良時代(710~794)には雑穀の粟を混ぜてかさ増しした「粟ごはん」がすでにあったとされ、お米が貴重な時代だった当時は米不足を補うために穀物をまぜてかさ増ししていた。これが、炊き込みごはんのはじまり。この知恵は戦争が始まって食糧難になったときも役立った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月29日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.Dotti-Dotti
「BestArtist 2024」の紹介。30組以上が話題曲を披露。King & Princeは「moooove!!」を披露。King & Princeは映画「トイ・ストーリー」の主題歌「君はともだち」でダイアモンド☆ユカイさんとコラボ。今年買って良かったものについて高橋海人さんは、“ゴーグルみたいなサングラス”、永瀬廉さんは“歯ブラシみたいなブラシ”につい[…続きを読む]

2024年11月29日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!EXITのテンションアゲアゲグルメ
EXITのテンションアゲアゲグルメではりんたろー。セレクトの日本初上陸と言われる中国で大流行中の旨辛海鮮蒸気鍋を紹介する。噴射口から水蒸気を出す蒸気鍋を使用する雲南省で生まれた新ジャンルの鍋料理で高温&短時間で調理でき、素材の旨味を閉じ込めるという。1度素揚げした国産鯛を丸々1匹を鍋に入れ鶏ガラ出汁やカボチャを混ぜ白酢と酸湯醤などを加え青唐辛子やパクチーなど[…続きを読む]

2024年11月29日放送 5:00 - 6:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本(特集)
原発事故の後、福島の美しさと撮り続けてきた福島・猪苗代町の写真家、野口勝宏を取材。野菜の花から伝えたい思いを紹介。2019年、ニューヨークで開いた作品展で福島に対する偏見を知る。背景を消して撮影する。野口は「全世界の方に、福島のエネルギーというかパワーを感じていただければ」とコメント。

2024年11月23日放送 18:56 - 20:54 テレビ朝日
サンドウィッチマン&芦田愛菜の博士ちゃん(博士ちゃんが選ぶ最恐生物ベスト20)
最恐生物4位はカバ。体重は最大で3トン。草食動物で顎の力が最も強いと言われている。教えてくれるのは爬虫類博士の圭斗くん。カバは縄張り意識が高く、縄張りに入ってきた動物を容赦なく襲う。接近してきたライオンを噛んで振り回す映像を伝えた。スタジオではARでカバの大きさを紹介。カバの口は150度以上開き、牙の長さは最大で50センチ以上。カバは尻尾を使ってフンを撒き散[…続きを読む]

2024年11月23日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダフランス リヨン&ボージョレの旅
フランス・リヨン中心部を流れるソーヌ川のほとりは午前中は青空市場で賑わっている。近くでとれた季節の野菜などが並ぶ。水上は販売店主と商品について聞き、市場を散策した。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.