TVでた蔵トップ>> キーワード

「カボチャ」 のテレビ露出情報

いとうあさこ、八乙女光が去年の埼玉県道の駅人気ランキング1位「道の駅おかべ」で旬の食材とおいしい食べ方を調査。2人が食材を探す。京野菜の一種で日本最大級の聖護院かぶは関西が主な産地だが深谷市でも栽培している、道の駅での販売は終了したがネットで注文可能。長崎生まれのタワラマゼラン(じゃがいも)はねっとりとした口当たりで加熱調理でさつまいものように甘くなるのが特徴。道の駅おかべから車で20分の「Natural Space GRIM」はデイキャンプ&ロッジ完備で宿泊可能な施設で屋内BBQも楽しめる。2人が聖護院かぶを調理。聖護院かぶの甘みを最大限生かす焼きかぶを調理した。長田さんは焼きかぶと白米が合うかを試し「合わない」とした。タワラマゼランのじゃがバターはアルミホイルに包み約30分網の上で焼いて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月26日放送 23:15 - 0:15 テレビ朝日
1/196 ▽アフリカ“天空の王国”「レソト」の謎に迫る!アフリカの秘境 天空の王国レソト
ルーシーさんの大家族に日本のカレールーと焼き肉のタレなどを渡したが、その調理法ではレソト産の魚ににんにくやバター、ローズマリーをのせていた。そのレソトの気候は雨が降りやすく水資源が豊かな国。その貴重な水資源を蓄えるためのカツェ・ダムはアフリカ2番目の大きさがあり、隣国の南アフリカに水を販売・供給している。この豊かな水で養殖されているのはニジマス。今や焼き肉の[…続きを読む]

2025年9月26日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅沖縄県読谷村
ディレクターは以前お世話になった知花さんの家を訪れた。前回は賑やかはご飯を拝見した。知花さんは農家でカボチャやモーウイなどを栽培している。ディレクターは知花さんにあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。知花さんには子どもが5人孫が10人ひ孫が1人。

2025年9月23日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
野菜の皮がおいしく変身するという。野菜の仲卸業者の板倉さんはボディビルをやっていたという。いま、カボチャは平年より1-2割やすいという。食べ頃は秋-冬。煮物がおいしい。カボチャの皮は、ニンジンの皮といっしょにキンピラにしているとのこと。野菜の仲卸の駿河の草薙さんは、サツマイモのキンピラがおすすめだという。スイートポテトを作ったときに皮があまるので、ごま油で炒[…続きを読む]

2025年9月21日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV農家メシ
「キノコとカボチャのつけうどん」を紹介。カボチャはカットしてレンジでチン。シメジ・マイタケ・シイタケを炒める。油を使わずに炒めると旨みが凝縮する。そこにカボチャを加えてめんつゆで煮込む。アクを取りながら煮込んでつけ汁が完成。冷たいざるうどんと一緒にいただく。

2025年9月20日放送 6:00 - 8:30 フジテレビ
めざましどようびNEWS
スープカレー カムイの店主は、野菜が高騰すると大変だという。「チキン野菜カレー」の具材のピーマン、ナスの仕入れ値が1.5倍になっている。ブロッコリーは3倍。タマネギは3割アップ、ジャガイモは2割アップ、ニンジンは1割アップ。神奈川県のもったいない屋では規格外の野菜を売っている。通常の半額以下で買える。もったいない屋の人は、野菜の値段は冬になっても下がらないと[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.