TVでた蔵トップ>> キーワード

「カボチャ」 のテレビ露出情報

飯塚さんのごはん作り。切ったかぼちゃ火にかけ、きび砂糖、めんつゆなどで味つけして煮詰めたら「カボチャの煮物」の完成。卵、ワカメ、スパゲッティを1つの鍋で茹でて、塩ッ見したきゅうり、ゆで卵、ホワイトコーンなどを合わせて、マヨネーズを掛けたら「スパゲッティサラダ」の完成。食卓には「ワカメの酢の物」なども並んだ。ちなみに旦那さんは巨人、奥さんはヤクルトの大ファンである。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月19日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!新米 進化するご飯のおとも
きのこ以外にもサンマや鮭・カボチャなど様々な食材が旬を迎えるこの時期に食べたいのが、秋の味覚をふんだんに使った炊き込みご飯。今の季節は炊き込みご飯の素のバリエーションも豊富で、定番で出している約20種類の炊き込みご飯の他に今年収穫した旬の食材を加工して作る「旬の炊き込みご飯の素」シリーズを期間限定で販売。京都産の丹波しめじや、茨城県産の和栗、京都産のブランド[…続きを読む]

2025年9月18日放送 23:06 - 23:55 テレビ東京
カンブリア宮殿カンブリア宮殿 “水の刃”で世界に挑む…地方企業
渋谷区のカタヌキヤでは忠犬ハチ公を模したお菓子が人気。渋谷のしぶハチバウムは一見四角いバウムクーヘンだが、イラストに沿って切込みが入っていて、抜き取ることができる。他にもパンダやなどの種類は色々。この仕掛けが面白いとわざわざ地方から買いに来る客も。この切れ込みはどうやって切っている?その方法は平焼きバウムクーヘンお上を銀色の筒が動いているが、ここから水が出て[…続きを読む]

2025年9月18日放送 14:17 - 14:50 NHK総合
列島ニュース高知局 昼のニュース
きのう四万十市で行われた「がいにビックリたまげた大会」は、遊び心を持って農業に取り組んでもらおうとJA高知県・西土佐出張所の青壮年部が毎年カボチャの収穫期に合わせて開いている。今回は5月に地域の農家や小学校などに配られた「アトランティックジャイアント」という品種のかぼちゃの苗160本から猛暑を乗り越えて育った74個が出品された。2人がかりでないと運べないほど[…続きを読む]

2025年9月13日放送 12:15 - 14:15 テレビ東京
こんナンSDGsどうですか?(こんナンSDGsどうですか?)
今回はB級グルメと映えスイーツを作る。B級グルメは集客効果も抜群で町起こしの目玉になっている地域も多い。スイーツもインスタやTikTokでバズればとんでもない集客力となる。菰田欣也と徳増俊則を紹介した。茨城県は白菜などの生産量が日本一。ピーマン農家を訪れた。日本で生産されるピーマンの約4分の1は茨城県産。神栖市の年間ピーマン販売額は約100億円。熟して赤黒い[…続きを読む]

2025年9月9日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
大分・日田市の今日の最高気温は36.0℃で、今年全国最多となる60日目の猛暑日となった。愛知・名古屋市の最高気温は36.5℃で、今日で49日目の猛暑日となり、年間最多となった。山梨・北杜市では、ハロウィーン向けのカボチャの収穫が最盛期を迎えている。大きいもので重さ500キロになるという。また、富山・射水市では新米が収穫されており、ブランド米の「富富富」は夏の[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.