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「カマス」 のテレビ露出情報

バスチームと鉄道チームがローカル路線バス乗り継ぎ対決旅。バスチームは徒歩で約10km先の宿を目指す。鉄道チームは宿を取った伊勢市駅で翌日の情報収集をして1日目を終了。バスチームは川端堤近くのホテルで1日目を終了。
対決旅2日目。鉄道チームは伊勢市駅から始発に乗り松尾駅から徒歩で第3チェックポイントを目指す。バスチームはバスを乗り継ぎ鳥羽バスセンター経由で第3チェックポイントを目指す。第3チェックポイントに先着した鉄道チームがボーナス1000円ゲット。
第3チェックポイントは「海女小屋 はちまんかまど」。ミッションは「海女さんが大好きな海産物を食べよう」。鉄道チームはアワビ・大アサリ・伊勢海老、バスチームはアワビ・伊勢海老・大アサリを堪能してミッションクリア。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月19日放送 20:00 - 21:54 フジテレビ
かまいまちバスツアー秘蔵グルメ大入グランプリ
福島・浜通り交通のとっておき大入グルメ。神奈川・小田原市の小田原西ICから車で4分の「漁港の駅 TOTOCO小田原」。1階では小田原漁港直送の新鮮な魚介類に加え、カマスをその場で揚げたカマス棒などのテイクアウトグルメも。週末にはマグロ解体ショーやセリ体験ができるイベントを開催。2階は旬の魚介類を豪快に盛った海鮮丼などが楽しめる食事処。3階には一番の目玉グルメ[…続きを読む]

2025年6月1日放送 15:30 - 16:30 TBS
そろえてつくれ!新名物 ごちそうビンゴそろえてつくれ!新名物 ごちそうビンゴ
高知の新名物対決。判定は5人の高知県民。手島シェフの料理は「しめニラ~麺」。スープは土佐あかうし・カツオ・椎茸を贅沢に使用。麺はお酒を飲んだ後でもサラッと食べられるよう素麺を採用。味の決め手は高知名産のニラとグレープシードオイルを合わせたオイル。トッピングには土佐あかうしのローストビーフとイタドリを乗せた。また味変アイテムとしてハーブもあるとのこと。判定員か[…続きを読む]

2025年5月5日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.昔ながらが人気!大江戸グルメ物語
東京・有楽町に独特な天丼が名物の店がある。ガード下に渋い店が軒を連ねている。73年営業しているのが天米。ランチタイムは近くの会社員で賑わっていた。家族経営の店で店主は3代目の敬紀さん。しっかりものの女将さんに対し、夫の成さんはお気楽もののおやじ。営業中でも軽口をたたいている。それでも揚げる時は真剣で職人として60年のキャリアがあり、ごま油で揚げることに拘って[…続きを読む]

2025年5月3日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ道の駅3品クッキング
続いては3品クレープ対決。制限時間10分以内にクレープに使う食材を3品購入。生クリームは自由に使ってOK。永瀬廉が選んだのは一口かまぼこ。高橋海人が選んだのはバターチキンカレー・カマス棒・マイヤーレモン。玉森裕太が選んだのは金目鯛茶漬けの素。

2025年4月10日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!大沢あかね・藤本美貴の熱海ツアー
続いて大沢あかね・藤本美貴がやってきたのは江戸時代創業の干物店 釜鶴。150年続く老舗だが2023年、店内にレストラン「Himono Dining かまなり」をオープン。他では食べられない干物を使った創作料理が楽しめる。観光客に大人気なのがひもの造り体験。魚を捌いたことがない人のためにスタートしたもので、熱海ならではのご当地体験がうけて今では予約殺到の観光ス[…続きを読む]

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