TVでた蔵トップ>> キーワード

「カマス」 のテレビ露出情報

「カマスと秋ナスのしょうが和え」を紹介。しぎ商店で購入した特大カマスの干物とナスを炭火で焼く。ナスは切れ目を入れておくと火が通りやすい。しょうがを千切りにしておく。焼けたカマスの身をほぐしておく。ナスの皮をむいて食べやすい大きさに切り、カイワレ大根などを入れて和えたら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月25日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDaysちょっとぜいたく!大人の青空ごはんin勝浦
「コクうま!干物&浅漬けのポテサラ」を紹介。カマスの干物を焼いてほぐし、じゃがいもを柔らかくなるまで茹でつぶす。キュウリの浅漬けを薄切りにし、カマスのほぐし身をなど入れ混ぜて小ネギをまぶしたら完成。

2024年9月26日放送 20:00 - 20:54 テレビ朝日
林修の今知りたいでしょ!人生の先輩に聞いたら分かった!やってて良かったお金のことSP
65歳以上の人生の先輩がやってて良かったことを調査。複数の年金に加入、65~90歳までの収支計画を立てる、利率が高い積み立て型保険など若い頃から資産管理&老後の計画を立てていた。
月5万円の年金で楽しく暮らす人生の先輩を直撃。73歳の紫苑さんはコロナ禍に始めた年金5万円生活ブログが大人気。現在は築50年の一軒家で生活している。紫苑さんの年金5万円生活には3[…続きを読む]

2024年9月11日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(特集)
千葉県の南部、鋸南町にある「お食事処 なぶら」。鋸南町勝山漁協が直営する店。売りは漁協直営ならではの鮮度とお手頃価格。提供する魚はほぼ漁協が所有する定置網で取れたもの。地魚をおいしく調理するのは、漁師の妻や地元のお母さん方。メニューは12種類ほど。魚は日によって替わるが、一番人気は「海鮮なぶら丼」。タチウオ、アジ、マダイなどが味わえる。漁協で養殖するマダイ「[…続きを読む]

2024年9月7日放送 21:00 - 21:54 テレビ東京
出没!アド街ック天国(美味しい熱海BEST20)
第4位は「魚の旨い宿」。熱海には美食の宿も揃っている。「湯の宿 平鶴」では熱海で一番海に近いと言われる露天風呂で温泉を堪能できる。水産会社が経営する宿で、魚の味は折り紙付き。「魚菜宿 大鯛」の食事では網代産の海の幸が並ぶ。

2024年9月4日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!観光大使も知らない!?我が町の新常識 千葉県を大調査!
さかなクンが館山でおすすめする店は南房総 やまと寿司という。房総半島近海の地魚を楽しむことができる。千葉県を中心に14店舗が展開されカマス・カツオ・スズキの「地魚三貫」などが名物となっているが、シメサバ・アジ・いわしの3貫、マグロ3種の3貫、サーモン5種など様々なものがあり、南総里見八犬伝にちなんだ「南総やまと八貫伝」というものもある。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.