TVでた蔵トップ>> キーワード

「カリフラワー」 のテレビ露出情報

ローストポーク、冬野菜のマリネを調理。豚肩ロース肉に塩・こしょうをして220℃に予熱したオーブンで35~40分焼く。だし汁・しょうゆ・みりんを火にかけ、豚肉を入れて冷ます。密閉保存袋に移し冷蔵庫で1晩おく。豚肉を切って器に盛り付け、貝割れ菜を添える。みりんを電子レンジに50秒かけ、酢・塩を加えて混ぜる。油・おろし玉ねぎを加える。沸騰した湯でにんじん・かぶを茹でて、カリフラワーをときどき混ぜながら3~4分蒸しゆでにする。紫玉ねぎを入れ、さらに1分ほど蒸しゆでにする。野菜をマリネ液に漬けて絡め、冷ます。盛り付けてさやいんげんをのせたら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月30日放送 16:05 - 17:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーン(視聴者からのお便り)
視聴者から寄せられたブロッコリーの思い出、「子どもがブロッコリーをブロックといって食べていた」などを紹介した。

2024年10月29日放送 12:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽかお料理3賢人直伝 レンジで作る“手抜き本格料理”SP
古今東西ゲーム。お題は、「野菜の名前」。チンと鳴ったときに、自分のターンだった人が負け。負けた人は、桝谷シェフの料理は食べられない。判定は岸本が行う。澤部から始めて、小杉でチンと鳴ったため、小杉が負けとなった。きのこは野菜に含まれないが、岸本の判断でOKとなった。

2024年10月2日放送 21:54 - 22:54 日本テレビ
世界頂グルメギャル曽根流の海外旅行 神田愛花と台湾2日 55品爆食
迪化街を食べ歩いた後は腹ごなしで「霞海城隍廟」にお寺参り。夜は台北・中山へ。2人は「丸満」に入った。台湾ではその日とれた魚介類が並べられていて、気に入った魚を選んで注文するスタイルが定番。魚を選んで待っていると、お店にいたお客さんたちに声をかけられた。台湾では大食いが人気で日本の番組も放送され、ギャル曽根は超有名人だった。2人はウミヒゴイの蒸し料理、スペアリ[…続きを読む]

2024年9月18日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタあした天気になーれ!
関東の気象情報、お買い得情報を伝えた。

2024年9月13日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
太田博久がおすすめするのは、野菜果物ドボンゲーム。野菜や果物が水に浮くかどうかを予想する。12種類のうち11個は水に浮くが、1個は沈む。両チーム交互に水に浮くと思う食材を1分以内に運び水槽に入れる。沈んでしまった場合は、チーム全員がビリビリイスとなる。くっきー!チームが後攻となった。弓木奈於はももを選び成功した。菅原咲月はカリフラワーを選び成功した。宮下兼史[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.