TVでた蔵トップ>> キーワード

「カリフラワー」 のテレビ露出情報

カリフラワーと豆腐のうま煮を紹介。カリフラワー、豆腐、調味料を加え、温まったら水溶き片栗粉(水、片栗粉各大さじ3/4)を加えてとろみをつける。弱火にし、タラコ(1/2腹、50グラム)を加え、混ぜ合わせる。器に盛り付け、万能ねぎ、粗挽き黒コショウ(各適量)をまぶし完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月10日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
カリフラワーと豆腐のうま煮を紹介する。きょうの料理のツボは、カリフラワーでヘルシーうま煮を作る。カリフラワー(1/2個)を小房に分け、一口大の大きさに切る。フライパンにごま油(大さじ1)、バター(7.5グラム)、ショウガ(10グラム)、塩(適量)を入れ、カリフラワーに焼き目つける。だし汁(150ミリリットル)、薄口しょうゆ(大さじ2/3)、みりん(大さじ2/[…続きを読む]

2024年11月27日放送 19:54 - 21:54 テレビ東京
何を隠そう…ソレが!昭和に比べて最近食べ物が美味しくなりすぎてない!?令和の野菜・肉・魚 徹底解剖SP
知らない間に美味しくなっていた食べ物を調査。

2024年11月26日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
料理研究家・ワタナベマキさんによる豚肉のカリフラワー&りんご煮の調理。博多華丸が助手を務める。今日は豚肩ロース肉(塊)を使う。表面の水気をペーパー等で拭き、塩を全体にまぶす。ラップをして冷蔵庫に1時間以上置く。次に、手を洗ってカリフラワーを切る。小房に分ける。オリーブオイルとにんにくを鍋に入れ、先程の塩豚を入れ中火で焼く。たまねぎを10等分のくし形に切る。り[…続きを読む]

2024年11月16日放送 16:00 - 16:30 テレビ朝日
カクエキ!カクエキダービー
本日のレースは「合計4つのメニューを1週間の売上数が多い順に予想」。1枠は東京ドミニカの角煮スープカレー(1600円)。2枠は東京ドミニカのチキンスープカレー(1480円)。3枠はモモンスナック 新宿紀伊國屋ビル店の野菜カレー(900円)。4枠はモモンスナック 新宿紀伊國屋ビル店のカツカレー(1000円)。スタジオメンバーとロケメンバーがそれぞれ着順を予想し[…続きを読む]

2024年11月13日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「ミートローフ 焼きトマトソース」、「カリフラワーのホットサラダ」を調理。ミックスベジタブルを電子レンジに40秒かけ、ペーパーなどで水気をふく。合びき肉はたまご・塩・パン粉を粘りがでるまで練り混ぜ、ミックスベジタブルを混ぜる。アルミ箔の四方の縁を立ち上げる。トマトにトマトケチャップ・しょうゆをアルミ箔に入れ、縁を立ち上げておく。カリフラワー・にんにくをアルミ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.