TVでた蔵トップ>> キーワード

「カリフラワー」 のテレビ露出情報

きょう最初の台所の持ち主の須藤麻由さんは、生まれ育った埼玉県北部の家に中学生の娘と親子2人で暮らしている。麻由さんは、大好きな料理で生計を立てるため日々奮闘中。注文を受けてお菓子や料理を作るなどしている。料理を教えてくれたのは母親で、母もシングルマザーで1歳の時に離婚している。小学3年生とき母が初めて買ってくれたお菓子作りの本は、麻由さんの宝物。麻由さんは地元の鉄板焼のお店で働いている。高校を出て調理師免許を取ってから働き始めたお店だが、その時は1年でやめた。地元を飛び出し、沖縄で農業をしながら自給自足する団体に入る。同じ団体の男性と結婚し、夫婦でバックパッカーをして世界をめぐって珍しい料理に出会う。29歳で離婚し、3歳の娘を連れて母と同じシングルマザーになっていた。7年、料理教室を開くなどのなかで、カラフルな料理を自分の持ち味にしていった。36歳の時に実家に戻り支えてくれた母に恩返しをするつもりだったが、4か月後に母に膵臓がんが見つかる。残ったのは、母が料理の楽しさを教えてくれた台所。今夜は娘のために野菜たっぷりのタコライスを作る。カラフルな食材の色でテンションを上げていく。夕食は作り終わっているのに、また台所で料理を始める。お酒が回るといつもこんな感じだという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月4日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
鶏むね肉のマッスル飯「鶏むね肉とカリフラワーのマッスル飯」を調理。鶏むね肉に調味料をかけ下味をつける。70度で低温調理し焼いたあとカットしカリフラワーを盛り付けて完成。カロリーを考えてシンプルな味付け。卵黄醤油でご飯がすすむ。ZIP!ホームページでレシピ公開中。

2025年3月20日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
カリフラワーペンネをつくる。鍋にお湯・塩・ペンネを入れ表示時間通りゆでる。カリフラワーはペンネの大きさに合わせて小さめに切る。イタリアンパセリは細かく刻む。フライパンにオリーブ油をひきアンチョビ・にんにく・茹で汁・ペンネ・カリフラワー・バターを入れて炒める。

2025年3月18日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県鎌ケ谷市
木下さんはカット野菜、玉ねぎ、ベーコンを煮込んで、黒胡椒で味を整えてコンソメスープを作った。またスライスキュウリ、コーン、ツナなどを和えて「チーズサラダ」も完成。

2025年3月16日放送 12:00 - 14:00 フジテレビ
なりゆき街道旅異国文化を感じる海の街!横須賀を巡る旅
次は「横須賀のグルメやお土産が揃う?でスイーツ&お買い物」というもの。訪れたのは「いちご よこすかポートマーケット」で横須賀・三浦半島ならではのグルメが食べられるお店など15店がそろう人気買い物施設となっている。そこで買い物を行っていき真琴つばさは大満足となった。

2025年3月14日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!春 観光客増加 鎌倉名店巡り
久本さん、王林さんが牛頬肉の煮込み料理専門店・フレンチレストランの「北鎌倉紫−ゆかり−」を訪れる。お店では鎌倉の野菜も扱っており、「鎌倉、三浦直送20品目の彩り野菜サラダ」1300円はいろんな野菜をいろんな手法で仕上げたものとなっている。お店唯一のメインメニュー「牛頬肉のビロード煮(赤ワイン煮込み)」2700円は赤ワインの牛骨や野菜でつくった出汁で牛頬肉をお[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.