TVでた蔵トップ>> キーワード

「カリフラワー」 のテレビ露出情報

東京ディズニーシーのシェフたちが人気アトラクションをイメージしたディズニー料理を、中間淳太と浮所飛貴が調査。中間は、去年はファンタジースプリングスがオープンした際にエリアをテーマにした料理が出た、ラプンツェルの塔をイメージした料理もあったと話した。「アナとエルサのフローズンジャーニー」を体験したあとレストラン「マゼランズ」で松谷シェフがこのアトラクションをイメージして創作したスペシャルコース料理4品を味わい、どんなイメージを込めて作ったかを予想した。1品目は白を基調にしたオードヴルは、オラフが誕生した瞬間をイメージしている。2品目は真っ白な一品。生春巻きの皮の中に柚子の泡、ホタテ、アワビ、ルタバガが入っていた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月2日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.いまダケッ
茨城・境町のカリフラワー畑から中継。境町は全国トップクラスの収穫量を誇る。境町のカリフラワーの魅力を紹介。1.白さ、2.カリスマフラワー、3.生でも加熱してもおいしい。カリフラワーの語源はケール。カリフラワーのサラダ、きんぴらを試食した。収穫は6月末まで。

2025年4月25日放送 19:55 - 22:00 TBS
知識の扉よ開け!ドア×ドア クエスト(東京ディズニーシー 最新No.1フード大調査SP)
東京ディズニーシーのシェフたちが人気アトラクションをイメージしたディズニー料理を、中間淳太と浮所飛貴が調査。中間は、去年はファンタジースプリングスがオープンした際にエリアをテーマにした料理が出た、ラプンツェルの塔をイメージした料理もあったと話した。「アナとエルサのフローズンジャーニー」を体験したあとレストラン「マゼランズ」で松谷シェフがこのアトラクションをイ[…続きを読む]

2025年4月17日放送 10:25 - 13:00 テレビ朝日
大下容子ワイド!スクランブル(松岡修造 全力取材)
1970年の大阪万博では、阿波踊りで世界をひとつにした徳島県。55年の時を経て、今回は四国で唯一常設ブースを構える。天井には鳴門の渦潮をイメージしたオブジェ。壁には藍染の布で龍が描かれている。そして国際交流の一環として、徳島県とインドネシアの高校生が一緒に作ったテーブルも。今回の万博では、全国各地の住民と参加国の交流を支援する取り組み「万博国際交流プログラム[…続きを読む]

2025年4月4日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
鶏むね肉のマッスル飯「鶏むね肉とカリフラワーのマッスル飯」を調理。鶏むね肉に調味料をかけ下味をつける。70度で低温調理し焼いたあとカットしカリフラワーを盛り付けて完成。カロリーを考えてシンプルな味付け。卵黄醤油でご飯がすすむ。ZIP!ホームページでレシピ公開中。

2025年3月31日放送 12:00 - 12:45 テレビ東京
昼めし旅神奈川県三浦市
農家直伝!味がよく染みる裏技!

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.