TVでた蔵トップ>> キーワード

「カリフラワー」 のテレビ露出情報

志麻鍋を作る。カリフラワー、カブ、カボチャ、白菜に焼き色をつけて鍋に入れる。水を加え、野菜に火が通るまで煮込む。豆乳、ひき肉、ニンニクみそを加え、10分煮込む。押切もえと涌井秀章が味わった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年12月12日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.いまダケッ
茨城県古河市から中継。クリスマスにもぴったりな野菜「ロマネスコ」が収穫シーズン。ロマネスコは16世紀ごろイタリアで開発されたといわれている、カリフラワーの一種。間下さんのロマネスコの品種の名前は「ユーロスター」。ロマネスコを実際に収穫。根元の少し上を切って葉っぱを落としていく。ロマネスコは世界一美しい野菜と呼ばれており、寒さで紫色に変色したり箱詰めなどで傷付[…続きを読む]

2025年12月12日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「ゆる茹でサーモンレモン添え」を調理。生鮭2切れに塩をまぶして5分ほどおき、水分をふく。小さめのフライパンに水・白ワイン・塩・にんにくの薄切り・パセリの葉と茎をいれ沸騰させる。生鮭をいれ火を弱めて落としぶたをして、沸騰しないくらいの火加減で4~5分ゆでる。ソースはボウルにマヨネーズ・プレーンヨーグルト・ディルのみじん切り・塩などをいれて混ぜたら完成。鮭をペー[…続きを読む]

2025年12月9日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
今夜はナゾトレ学べるリズムナゾトレ
この冬が旬の食材は?正解はまいたけ、さといも、ロマネスコ。
この冬が旬の食材は?正解はまぐろ、こまつな、ロマネスコ。柳原さんが正解で100ポイント獲得した。

2025年12月2日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅神奈川県横須賀市
荒井さんのご飯調査。加藤紀子がお手伝い。カリフラワーは塩ゆで。ジャガイモ、ニンジンなどを炒めて、煮込んで、ビーフシチューの素を投入。ちなみに横須賀市はキャベツの国の指定産地となっている。キャベツは千切りにして、フライドオニオンなどをかけてサラダに。ほうれん草はバターで炒め、シラスも加えて「ほうれん草とシラスのバター炒め」の完成。食卓には「ナスの漬物」なども並[…続きを読む]

2025年11月30日放送 20:55 - 21:00 NHK総合
ニュース・気象情報(関東甲信越)(ニュース・気象情報)
野菜の販売会が埼玉・本庄の市役所の中庭で開かれ、生産農家など20軒が出店した。本庄市はカリフラワーやブロッコリーの全国有数の産地で、会場では花束のようなカリフラワーなどが販売された。また販売会に先立ち、市のキャラクターと野菜たちの絵本も制作された。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.