TVでた蔵トップ>> キーワード

「カリフローレ」 のテレビ露出情報

地場産品を中心に新鮮な食材が豊富に揃うスーパー「ひまわり市場」で買い物。ひまわり市場は社長の那波秀和さんのマイクパフォーマンスが有名。店長におすすめ食材を聞くとやなちゃんの玉ねぎやカピオトマトと教えてもらい、カリフローレなどの食材を購入していく。
購入した食材を使って「夏野菜の冷やしおでん」を作る。オクラなどをさっと茹で、鶏むね肉を一口大にカットし片栗粉をまぶし茹でてしっかり火を通す。具材を冷水で冷やしておく。白だし・水を鍋に入れカニ風味かまぼこかまぼこ、ミョウガを加えひと煮立ちさせ、火を止め粗熱をとった具材を加える。ミニトマトの皮をむいておく。そして凍らせた出汁を加えて冷やし器に盛り付けたら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月29日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチわたしの台所物語
きょう最初の台所の持ち主の須藤麻由さんは、生まれ育った埼玉県北部の家に中学生の娘と親子2人で暮らしている。麻由さんは、大好きな料理で生計を立てるため日々奮闘中。注文を受けてお菓子や料理を作るなどしている。料理を教えてくれたのは母親で、母もシングルマザーで1歳の時に離婚している。小学3年生とき母が初めて買ってくれたお菓子作りの本は、麻由さんの宝物。麻由さんは地[…続きを読む]

2024年11月30日放送 16:00 - 16:30 テレビ東京
旬菜日和〜野菜と過ごす休日〜(旬菜日和〜野菜と過ごす休日〜)
今回お邪魔したのはカリーノケール畑。カリーノケールは生で食べることのケールで、近年ファミリーレストランなどでも使用される野菜だという。早速3人はカリーノケールの収穫を体験。手でもぎ取っていく。深圳なものはそのばで洗って食べることもでき、苦みもないという。他にもこちらの畑ではターサイやカリフローレといった野菜も栽培。カリフローレはカリフラワーを茎まで食べられる[…続きを読む]

2024年7月28日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV(オープニング)
児島と山之内がヨーロッパ野菜のサラダを堪能した。ヨーロッパ野菜とは主にヨーロッパで栽培される野菜などを日本で品種改良したもの。埼玉県さいたま市ではまちおこしのため料理人や約20軒の農家が手を組み、2013年に「さいたまヨーロッパ野菜研究会」を発足。シェフの新妻さんはヨーロッパ野菜を中心に扱うレストラン「ヨロ研カフェ」を通じて魅力を広めている。今日のお手伝いは[…続きを読む]

2024年6月14日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDaysちょっとぜいたく!大人の青空ごはんin山梨
石塚英彦らが挨拶しゲストとして宍戸開さんを紹介した。企画も第4弾ではやいなど感想を述べる。八ヶ岳は梅雨で雨かと思ったが快晴だったなど話した。そしてスタジオに「夏野菜の冷やしおでん」が登場して試食した。家で作るときは具材を軽く出汁で煮込んで粗熱を取ったあと冷蔵庫で冷やせばかんたんにできると紹介。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.